氤氳晨曦 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

哈士奇會不會攻擊人呢

哈士奇會不會攻擊人呢養到變成大狗時不是要小心呢

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嗯..其實是要看飼主是如何對待從小到大的哈哈..

我家的是2歲..因為我們家沒有給他關在院子裡..所以跟我們人很親近..連獸醫師也覺得我家的狗比一般的哈哈還善良一些些.所以他是面惡心善...一般哈哈如果看到小小動物會去咬.但是我把我家的白文鳥放出來.牠卻只有舔舔牠們而已..我家這附近有一隻哈哈(5.6歲了吧)比較兇.聽說是那隻小時候有被家裡的人欺負過還是怎樣造成牠比較有防禦..曾經咬過我家的哈哈...當然是我把它踢走的....

基本上哈士奇屬性是工作犬.是幫助人類的動物.不是屬於護衛犬..但是哈哈要跟你玩的時候容易撲人..力氣那時挺大的..要站穩啦....所以你大可放心...哈哈小時候比較黏人..長大後就變的愛理不理..唉..所以從小要讓牠知道你才是老大..不然牠會無法無天...

參考資料: 我才是老大..
  • 2 0 年前

贊成3號和6號~!哈哈就是這樣唷~我家的也是唷^^

• 2 0 年前

Angel 〞琪 ° 遇見的哈哈可能是走丟的迷路狗~~

哈士奇在認路回家這方面是頗笨的說 =.=

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

其實哈士奇是人人好ㄉ犬種(有許多哈哈當狗醫生ㄉ阿~!!)

出門最好要帶鍊子

因為它可能會被別人拐走

它也比較不會認路.迷路ㄉ可能性很大

它也是種很獨立ㄉ狗種

如果沒建立起主人在上ㄉ階級觀念.它很容易騎到你頭上

牠ㄉ注意力比較散漫.順練上有些些困難

哈士奇是雪橇犬所以他ㄉ力氣很大

加上是大型狗.如果撲人.要注意別跌倒ㄌ

牠們大部分是友善.愛人ㄉ

對每ㄍ人都抱以大愛ㄉ精神

當然有是會有例外ㄉ(每種狗都有可能)

養哈哈最重要ㄉ是教育喲~

不要因為它學ㄉ慢而發飆打牠

這樣只會讓它不喜歡你

要慢慢來.多練習.時間縮短次數拉長

哈哈也比較晚熟.等她大ㄌ.懂事ㄌ

它是很可愛ㄉㄋ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

哈士奇並不是有攻擊特性的狗,但從小不去社會化,多接觸人事物,

長大會因沒安全感而攻擊生人,是主人的錯,不是狗

參考資料: 狗行為學
  • 2 0 年前

小哈是一種很溫馴犬種 只有在遇到攻擊或是虐待才會反擊

基本上大多數ㄉ小哈都很乖很討人喜愛ㄉ

不過有被訓練成守衛模式ㄉ話攻擊力不比德國狼犬差

沒被訓練過ㄉ小哈大多是沒啥攻擊力會喜歡跟人玩

還有跟此一犬種玩不能玩ㄉ太過分不然會被咬

參考資料: 自己有養
  • 2 0 年前

絕對會,但不是每一隻都會

(被咬過的鄉民甲 留)

• 2 0 年前

其實哈士奇本身就是一種具有攻擊性且非常認主人的狗種.所以再飼養時一定要從小嚴格的敎起.不要溺愛或放縱.不然很容易失去控制喔~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

之前遇到一隻愛撒嬌的哈士奇

在便利商店前遇到的

看到人就要抱抱~他主人在結帳

他則在外面

超大一隻的狗~~要抱抱~~~~在很突然的狀況下往你身上撲去

嚇死了~

• 2 0 年前

我之前再路上遇到一隻哈士奇

牠跟著我們一起去上學

到學校之後

同學都拉不動他

力氣超大的

但我覺得牠很乖

不會咬人

最後我同學帶他回家

他也很合作的跟著我們走

真的很可愛耶

(我遇到的很大隻)

還有問題?馬上發問,尋求解答。