匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

好奇!請問雙胞胎的命盤?

有點覺得奇怪,紫微斗數是用一個時辰來區分的話,

一起誕生的雙胞胎命盤不就應該一模一樣,

可是不是有那種個性孑然不同的雙胞胎嗎?

是為什麼呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

兩個人的不同,又豈只是命盤而已,手相、面相、體相,更精微一點,運氣也不一樣。

雖是雙胞胎,但出生序一定不同,這樣待人接物時的運氣也不一樣,在前者先逢好運、也先逢壞運;在後者後逢壞運、也後逢好運,將來交朋友、娶妻生子之後,運氣變化更大,因為所遇之人不同。

蓋因紫微所論,只是紫微所能掌握到的部分,純粹是論命之軌跡,但對於人的運氣,卻一無所之,所以每論一事,便要有資料加入,此乃同命不同運之理。

• 2 0 年前

我自己也是一個雙胞胎,算過無數位所謂的很知名的老師,但是我都覺得不準,實在是因為沒有兩個人的命運會一模一樣的,有的人說要把妹妹或弟弟算成下一個時辰,但是本來那個小的根本就不是那個時辰生的又怎能當成是晚一個時辰呢?

眾說紛紜,一點也不相信!

• 匿名使用者
    2 0 年前

正確之方法:以此八字為老大之命盤,再以老大之命盤之兄弟宮為老二之命宮,另起一新命盤,為老二之命盤也.

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒有加上名字吧?不然假若不是雙胞胎,只是同年同月同日同時出生的不同人,難道也會同命運嗎?還有要看因果關係壓....雙胞胎上輩子不會也是雙胞胎吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。