海王星 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

新光部隊的訓練

為何新光部隊可以在台灣訓練演習呢?我國跟新加坡不是沒有邦交嗎

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

先更正一下是星光部隊不是新光部隊叫星光部隊的原因是因為這項計畫的代號為星光計畫新加坡的部隊在我國進行訓練已經超過三十個年頭了因為新加坡腹地很小沒什麼地方可供訓練而我國不但訓練設施豐富且制度也不錯(雖然國內沒在執行)所以就像我方尋求支援我方當然是欣然同意這一搞就從七零年代一直搞到現在囉雖說我國和新加坡已於一九九一年斷交但是除了名義上的交流消失實質上的交流不曾停止但是這些是只能做不能說的上次敦睦艦隊被拒於門外就是因為有些人太愛現了大概就是這樣囉

2005-05-03 11:07:12 補充:

"只能做不能說"的意思是必須要保密

這些交流對方知道我們知道就行了沒必要大張旗鼓

太愛現的包括國防部以及媒體

艦隊的目標應該是機密的結果居然被媒體弄到手~~~媒體也是都跟白木一樣~自以為是的害最後新加坡不得不拒我國於門外~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

艦隊訪問這種是最好是機密啦 美國軍艦去香港港口也是機密嗎 ? 又不是去執行機密任務 只是去做交流而已

• 匿名使用者
    2 0 年前

我同意值星官的說法

有些高層不要為了自我表現公佈一些資料導致洩密,還有國防部將一些演習的期程表交付立委已討好他們,立委又將這些資料當作作秀資料公開導致洩密。

基層保密的要死,洩密關到死

高層拼命洩密壞了大事,完全沒事

• 阿佐
    Lv 5
    2 0 年前

新光部隊...噗~

跟長榮衛隊哪個強阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

只能做不能說。是啥意思阿...

有些人太愛現了,是指哪些人呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。