匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

中和?!永和?!

中和?!永和?!

”永和”和”中和”是同一個地方嗎?!

我不是北部人...

已更新項目:

了~

謝謝~!!!

13 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不一樣喔!

中和和永和都社在台北縣之下,

為縣轄市中和市和永和市,

事實上在早期永和還沒有從中和裡劃分出來,

只有中和而已,

這個現象可以從一些地方觀察到,

譬如中和市和永和市的中山路根本是相連貫的!

永和市的中山路"一"段一直走下去就會到了中和市中山路"二"段,

繼續走會有中和中山路"三"段,

有就是說永和只有中山路一段,

而中和有中山路二和三段卻沒有一段(因為一段在永和),

其實在以前是只有中和而已,

現在我們會把中和跟永和合起來稱做中永和或是雙和地區,

註:關於路的部分是一個從小在中和生長的計程車司機告訴我的

參考資料: 計程車司機和自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也住在中和~~~我愛中和但我現在在馬祖當兵!!嗚嗚嗚~~~~你要坐計程車要去中和路或永和路要跟司機說要到中和ㄉ還是永和ㄉ喔!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

關於路名,秀朗路也是一明證,一二段是屬永和,三段屬中和,還有永和中和都有不同的中正路、中山路、中和路、永和路、安樂路民有街、民享街;以及一條成功路,在永和為成功路一二段,到中和便成了成功南路,這些路名也常讓新的計程車司機弄的一個頭兩個大。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

永和市是全世界密度最高的都市=ˇ=

• 2 0 年前

你說錯囉!永和人口只有23萬中和人口41萬喔!我是在地人喔!

• 2 0 年前

在幾10年前是~~只有中和沒有永和~但是因為某原因才有永和~另外目前永和是人口密度最高的ㄛ~~~所以你要買新屋在永和是不可能的~因為已經沒有地了~至於豆漿則在中正橋旁的"世界豆漿大王"才是"正港"ㄛ~他也是24小時的豆漿店~

參考資料: 住永和的人~^^
  • 2 0 年前

不一樣唷

• 匿名使用者
    2 0 年前

中和是中和。永和是永和。

他們是鄰居!!^^..

土城→中和→永和→台北市

參考資料: 中和在地人~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不是同一個地方,但在隔壁而已!都在台北縣。

還有問題?馬上發問,尋求解答。