匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

請問葬儀社的工作性質

我想要請問葬儀社裡有分幾種工作

(不要有接觸遺體的)雖然現在我嘴裡都講不會怕

但是要是真的要我接觸我還是很怕

還有誦經師要具備什麼條件

例如學歷或者什麼等等的.......

要怎麼入這行

我22歲,女生

住北部

因為阿公ㄧ個禮拜前去世

現在我對那行業有種好奇心

有點想入那行...

如果可以的話

葬儀社裡的每種工作都請詳細講明需要什麼條件

誦經師也算

謝囉^^

已更新項目:

但是我不是住在我本來的家鄉

這裡我一點都不熟]

真的不知該從何下手

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

曾經有人跟我說過:別人家去世的都叫鬼,自家的都是神,什麼意思?其實怕不怕不是在這行業中最重要的,如果妳真的對殯葬業有興趣建議妳先改變自己的心態,從事這門行業,為的除了賺錢之外,必須要有純正的心態才會尊重往生者及其家屬,提供完善的服務,如果我們是家屬,妳希望得到的是什麼樣的服務?

從事殯葬業有很多種管道,除了在地的小型禮儀社之外,現在大型企業及集團正陸續瞄準台灣這塊大餅虎視眈眈,在未來没有真材實料是比不過別人的,妳可以從基本先了解起,在了解的過程中慢慢體會妳是否真的己經調適好心態從事這份工作,因為這份工作除了是事業也是在對往生者的在世家提供安慰的一種方法,現在想了解這門行業並不困難,像華梵大學就有提供這樣的服務及課程,妳可打電話去問問,總比在這裡抓瞎的好.

現在政府即將通過禮儀師的法案,未來這些精英分子在社會上能以專業的形像帶給社會大眾不同的服務感受,如果妳也有興趣從事禮儀師,也可以針對這部份了解,總比當個訟經師好,(起碼薪水就差好幾級_)

• 匿名使用者
    2 0 年前

看了你那麼多篇文章.我覺得.你該給自己一段時間沉澱一下.你太急了.

並不是較你放棄.而是要你先了解你自己想要的是什麼.也花點時間去了解這真的是你要的嗎??!!

就像我一樣.就算我家是誦經的.但是.我的父母與姊姊們也不贊成我十幾20歲就一栽入這行業~他們要我多去外面看看.就這樣半誦經半在外面打工.到現在我很確定這是我要的.我才專心在這方面.

這樣我想以後我老了我也不會因為沒有去外面的世界看過而後悔.

我打算要往葬儀社的方向去摸索

• 匿名使用者
    2 0 年前

經錢好賺,經債難還。

常言道:地獄門中憎道多。

請問你唸經給誰聽?

妳自己往生後又到何處?

既不知生又不知死,往生者你又要渡他到何處?

若有其他出路真的不要考慮這條路

這工作沒時間性.24小時待命

生活沒品質

唯一優點,對人生有著更深入的觀點

• 匿名使用者
    2 0 年前

誦經我覺得是要"緣"....

我本身ㄝ是葬儀社的.常遇到很多師兄師姐問我說:要不要跟他們一塊去誦經呢~

條件阿..應該是膽子要夠!有的人做這一行的遇到入殮.都只敢待在外面.

老實說我ㄝ不知道要什麼條件!也是因為緣份吧!讓我從15~6歲就開始做到現在..(我22歲了)

2005-05-07 03:19:58 補充:

PS*我不是誦經師.....如果你真的想要更了解.你可以直接去找葬儀社的!我相信你可以找到你要的答案唷^^

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

針對誦經師要具備什麼條件~~!!緣吧!!要有佛緣!!35年前我的一個親戚在她20多歲時和我阿姨一起跟老師學誦經~我阿姨會了~到她25歲時~又在學了一次~到現在我阿姨~已是老師級了~那個親戚到現在都還不會誦經~~我的一個朋友!她24歲~學誦經已經~近10年了~~也以此為職業~~你說這不是佛緣是什麼!!

參考資料: 朋友!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

home20040721@yahoo.com.tw我的雅虎及時通..與我連絡吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。