小董
Lv 5
小董 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

如果單身不婚的話,可以收養小孩嗎?

假如說抱著不婚主義的話,可以收養小孩子嗎?如果可以的話,是否要到孤兒院去了解,然後做決定呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

收養並不限已婚人士,單身人士亦可辦理收養,欲辦理收養須先經法院裁定認可,憑法院認可收養裁定書及裁定確定證明書,向戶政事務所申請收養登記,辦理收養時身分證上之父姓名為養父姓名,但可另加註生母姓名。

• 1 0 年前

你好!!

不知你們是否還有需要領養小孩...

我女友肚子裡的孩子大約7個多月大了,醫生說預產期在今年9月初,

是個女孩子,很健康,但是我女友尚未滿18歲,在經濟上及考量未來種種後,希望有人能收養我們的寶寶~~!!

若您有意願請跟我們連路

brettmails@yahoo.com.tw

我姓邱....謝謝!!

• 2 0 年前

我有一個3歲的女兒~有意願可與我聯絡sparco198193@yahoo.com.tw

• Lynn
    Lv 4
    2 0 年前

我知道在美國是可以的,但是我不知道台灣喔!

我會建議你除了一定要去孤兒院問之外,

也去找一些法律相關認養的資料....

因為這或許會涉及法律跟政府...

等都問好過後再去決定要不要領養小孩...

還有問題?馬上發問,尋求解答。