左左 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

懷孕期間增加的體重~

我懷孕24周.初期1-20周增重3公斤.今天去產檢增重1.5公斤

總共增重4.5公斤

護士告訴我24周以後會比較容易餓,吃得也比較多.(我反而是初期吃很多 ,這段時間食慾跟懷孕前差不多,也很少會有飢餓感)

我想要知道其他媽媽你們懷孕時體重份佈的比例,會有體重突然狂升的時期嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我懷孕直到二十週才開始胖

到生總共胖快八公斤(但我女兒早一個月生)

體重突然狂升的時期大概是後面吧~

其實不要太在乎體重的問題

只要妳有好好吃(營養衛生)也有做適度的運動

差標準1~2公斤是沒啥關係的

除非妳有特殊的病史(糖尿病等)那可能就要嚴格控制了

三餐一定要定時吃盡量避免宵夜

千萬別減肥!!小孩體重不足會影響全方面的發育!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我整個孕期只胖4-5公斤..都只胖在小孩身上..

少攝取澱粉類的東西比較不會胖喔~

• 2 0 年前

懷孕期間,體重增加,是正常的,因為多了baby,飲食多注意重質,可多吃,卻不要過量。對母親與胎兒都好。

參考資料: 臨床紀錄心得
  • 2 0 年前

差不多整個孕期就是重12-15公斤,自己稍微控制一下,還是可以控制下來了,別迷信護士和醫生的話,因為每個人的體質不同,沒胖跟狂重都不好,總的來說,應該是懷孕後期會重的較多,就這樣!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我在懷孕ㄉ前3.4ㄍ月體重都沒增加後來才慢慢一ㄍ月增加1公斤到8ㄍ月時.體重才狂升..~懷孕胖ㄌ20公斤~.~

還有問題?馬上發問,尋求解答。