匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

整隻鯊魚除了可做魚翅外,其他都不能吃嗎

有聽過朋友說獵捕鯊魚都只是要魚翅而已,鯊魚體積又蠻大的,漁船空間有限,所以,都只割下魚翅,又拋回海中,這是真的嗎,不是蠻殘忍的,魚翅又沒有多營養

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想應該不會如此.畢竟鯊魚除了做魚翅,還有以下的用途1.做鯊魚煙,蠻好吃的,膠質很多,對女生有養顏美容的功效2.鯊魚軟骨可以做成膠囊,據說有抗癌效果

• 1 0 年前

現在鯊魚都快滅絕了,你們還忍心吃他們?

• 1 0 年前

TO:冷水澡

您太殘忍了 建議您看看探索頻道 保證讓您改變自己的錯誤想法

• 1 0 年前

像貢丸.魚丸.火鍋料製品.多少都有鯊魚肉的成分.基隆廟口小吃--甜不辣.更是鯊魚肉最成功的製品.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其他都可以拿來吃阿..

應該沒有割下魚翅之後就丟掉吧..

那個人一定嫌錢多..

像我家這邊的菜市場..

他們會把鯊魚拿去賣鯊魚煙..

也有人在賣鯊魚肉..

像我還有個同學他還為了過敏的風險吃鯊魚肉呢!!

誰敢說魚翅沒營養..

我去罵罵他..

像跟我家買魚翅的人..

那些奶奶的黑斑都少少..

而且魚翅含有豐富的膠質..

嘿嘿..也是胸部所需要的營養喔..

而且也比較顧骨頭..也是骨頭所需要的..

• 2 0 年前

鯊魚的肉也可以吃,譬如豆腐鯊的肉可以做鯊魚醃,我在台東吃過

至於捕魚都只割魚翅是因為魚翅的經濟價值較高

鯊魚肉也只是地方上賣給觀光客或當地人吃的

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

走一趟興達港,你會發現還有鯊魚皮做的凍、鯊魚煙。

鯊魚皮含有很豐富的膠質,用來煮湯放冷後會結凍,相當有彈性。

至於鯊魚肉比較少人吃,主要是除了他的肉比較水水的,另外鯊魚會把阿摩尼亞儲存在身體裡面,調節身體的鹽分,所以處理不好的話,鯊魚肉會帶有臭味的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。