書賢 發問時間: 汽車與交通各式買賣 · 2 0 年前

幫我比較一下SR~125。R1~125。GTR~125

我還是學生

每天騎車上課,家裡到學校來回路程大概50公里

我目前騎舊版VINO50,雖然輕巧但是總是有氣無力的,所以想換125

現在我有看中這三台,光陽SR、三陽R1、山葉GTR

有誰可以幫我評估一下三台車的特性、價位、性能、後續保養維修

或是各位大大有任何不一樣的建議都歡迎指教

謝謝...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前

我個人也是騎SRㄉ 我覺得這台車 起中加速強 另外2台 不是對手 外形也算不錯 如果ㄋ要買車 看個人需求ㄅ 光陽ㄉ車普遍底盤滴 對押車ㄉ人來說不太方便 不過ㄊ是2V車種 起中加速比較光 三葉ㄉGTRㄊ是4V車 跟競戰用一樣ㄉ引擎但是車深不知道有沒有比較輕..ㄊ是10吋鋼圈競戰事12吋鋼圈自然比較 GTR起步會比競戰快 旦尾速沒有競戰高 SR可以說尾速不高拉 我新車ㄉ時候最高才118 我本身51kg 聽說競戰能跑到120我跑市區ㄉsr拉起中沒背八過...(不要命ㄉ跑法)

• 匿名使用者
    2 0 年前

我的運動版的r1 125價錢明細:

空車(含牌照燃料稅)54000元

+2年強制險1400元

+理賠3萬失竊險(碟煞鎖+U型鎖+紋身)2300元

=57700元

一個月後SYM總公司再退3000大洋

=54700元

以上價錢是跟認識的朋友買的!!不知道是算貴還算便宜!!

• 2 0 年前

明明是問GTR 不要在提出天鵝了

看了這麼多問題 大家都是問GTR

可是為什麼大家都回答成是天鵝ㄋ

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果是學生我建議SR

因為車箱很大

可以把筆記放在裡面還蠻方便低

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

天鵝是不是最快的還有待證實 如果跑不贏馬車那就不用跟三陽的rs-21跑了 馬車油化也只能到實速100km左右 天鵝大概跟rs-21不相上下 實速大約105km左右

• 2 0 年前

小龍大哥!如果您自己騎乘機車的適應力差您就直說就好!別搞的還沒幫發問者解決問題!自己卻被G4的車主給吐口水!G4的玩家也是漫多的!我也是G4的車主!別因為不當的發言讓自己裡外不是人!您是車手又怎樣!照理說,車手對機車的適應力應該是最好的!可是由您的發言中,卻感覺不出您是一個適應力好的車手!

• 匿名使用者
    2 0 年前

好拼命喔!!學校到家50KM~那要其很久ㄝ= =

騎不會累嗎= =?騎10多KM都覺得好累了@o@

• 2 0 年前

奔騰SR的暴衝力很棒,這點我可以確認的,不過,他底座低,壓車會刮地面,外加上沒有尾速,不過爬坡還不錯唷~^^

三陽的R1,在路上看過不少人騎(本人沒騎過),感覺還滿優的,因為起步加速也是不錯的快。

山葉的GTR,加速雖然沒有天鵝快一點,不過中尾速是比天鵝快一爹爹,而且我是覺得山葉的品牌不錯,這款GTR的車也大受評價,性能爆發力都不錯的車子。

如果單純要跑學校而沒操車的話,建議→奔騰SR~~

參考資料: 本人不玩125,專門用RS扒125= =
  • 2 0 年前

聽你降講

好像G4都沒有優點......

那路上哪那麼多G4.....

我本身是G4車主

個人認為G4很棒

起中速優

各個地方都很棒

其實現在的車都馬差不多

您的眼光比較喜歡哪台

就去買吧

問來問去沒有標準解答的.....

參考資料: G4車主
還有問題?馬上發問,尋求解答。