匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家狗又發霉了

狗狗送去醫生那邊看

醫生說是黴菌引起的

還有一塊因為細菌引起的傷口 塗上藥後 開始結痂

這樣可以幫他用藥浴的方式洗澡嗎

有沒有人有過這樣的經驗

除了醫生給的藥跟藥擦的藥水外 還要注意什麼

已更新項目:

可是有傷口 化膿 可以洗澡嗎

睡覺的布 洗過 曬過太陽 用了漂白水

這樣會把黴菌消毒掉嗎

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我家的狗狗前鎮子也發霉

除了藥浴跟擦藥之外

如果你家的狗狗睡覺的地方有布

記得要每天換

這樣黴菌才不會繼續的蔓延:)

搽藥隻後還是可以幫狗狗洗藥浴的^ ^

2005-05-05 20:42:11 補充:

傷口碰水之後~要立刻吹乾~在擦藥

幫牠洗澡最好毛要吹乾一點:)

• 匿名使用者
    2 0 年前

不要讓牠去舔傷口,建議你買ㄍ頭套讓牠帶,傷口會比較快好.

參考資料: 自己經歷
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家的狗之前也是長黴菌,然後也是打了針,醫生說買洗澡的藥回去洗;

洗完之後是有比較好,不過還是會繼續長,傷口還是會一直在化膿!

後來我就固定讓他每天出門曬曬太陽後,情況就變得比較好了,不但不會再繼續化膿,反而傷口一個個都結痂了,而且我覺得狗狗反而變健康了,我覺得老是把牠關在家裡,屋內濕氣又重,牠哪可能不發霉呢?

其實狗會長黴菌或是濕疹,都是因為潮濕,我建議你真的要常帶牠出門曬曬太陽;睡覺的布常清洗曬太陽就好了,太陽就可以殺菌了!

參考資料: 小妹偶!
  • 2 0 年前

我家的馬爾濟斯也這樣過,雖然經過醫生開的藥跟藥浴治好,但這只是治本不治根,一陣子又會發作,要從飲食習慣改起,主要別讓牠吃到太鹹的東西,像人吃的都不要給牠吃,多喝水,可以改吃羊肉飼料,對皮膚好的食物,皮膚好自然黴菌就生不上來,還有洗澡時一定要沖乾淨,洗完澡一定要完全吹乾,不然像背上、耳朵後都很容易生病,這也是我去學寵物美容時學到的,不錯用哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家狗之前也是黴菌感染 皮膚病

一直抓癢~~給醫生打針 沒什麼用

後來我媽聽了偏方 去中藥行買硫磺粉

泡水洗幾次就好了~ ~我養了幾條狗都是使用這方法

相信的話可以試試看!! 網路上其實也查的到這種偏方

因為狗皮膚病看醫生真的會花很多錢

還有問題?馬上發問,尋求解答。