匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

SONY相機

我是用SONY T3

最近常常照一些離我有一段距離的東西

把鏡頭拉到X12時所照出的照片顆粒都很大

有辦法調什麼讓畫質能再X12時好一點ㄇ

同學用富士F455拉跟我一樣的程度時所照出的照片超清晰的

為什麼ㄋ??

已更新項目:

同學的F455的照片我不是在電腦看的

只是當時照完再相機螢幕看,看不出顆粒

而我的充滿著顆粒><

因為她剛買還不會傳上電腦,所以還無法貼給你們看

2 個已更新項目:
3 個已更新項目:

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

t3,拉到12倍,也就是說你把4倍數位變焦全用了對吧

基本上來說,數位變焦沒什麼意義,那不是真的靠鏡片放大,是靠電腦演算變大的

因此你照出來的照片,就是你放在電腦上面開到100%以後再放大4倍的結果,因此當然是充滿了馬賽克

而你同學的f455能夠超清晰?是多清晰呢?給個圖來看看,因為要靠電腦演算而不失真,實在是有困難

請你把你和你同學的圖都放上來看看會比較好

2005-05-02 23:24:32 補充:

我現在想得到的原因只有,你的LCD表現細節表現得比他強!是個好LCD,不過你至少也要放你的圖上來,所謂的充滿顆粒,到底是怎麼樣的顆粒呢?是雜訊,那要調低iso,是數位變焦?還是因為fuji的相機有super ccd的差補點?都不一定阿,但是放到電腦上的畫質,都很不理想

參考資料: 對數位相機的基本了解
  • 2 0 年前

F455 比來就比T3好 = ="

• 2 0 年前

想太多,LCD沒有什麼在表現細節的差別拉,問題是出在於原始拍攝條件,也就是主兇:數位變焦,共犯:高iso噪訊

還有問題?馬上發問,尋求解答。