Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

如何分辨真假乞丐?

挺煩惱的

到底要怎麼分辨真假呢?

謝謝~!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

常常會看見路邊或趴或坐的乞丐

總是猶疑著要不要幫忙...

因為實在是不少假的 利用人們善心

不想再看見某些拿了錢後神奇變得行走順暢的跛子

沒有歧視的意味

如果有障礙的同胞們能是著自立更身 做做份內可以負擔的工作

我相信大家都會樂於幫忙的

(例如 喜憨兒烘培屋等等...)

已更新項目:

原來大家心理也有一樣的想法~

但是

如果我誤會了真的殘障人士

會感到懊惱...

不知道有沒有人有好方法呢?

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

雖然我無法100%分辨真假

但是有些建議

提供不仿作個參考吧

夜市有時會有假乞丐

最明顯的是那些假殘障

只在夜市出現

看他在夜市趴著爬行

平時都看不到或從來沒看過

他又不可能平空出現

平時卻不曾看過他在街上爬行

(他總要從棲身之處爬行到夜市吧)

那鐵定是假的

其實除了本地的乞丐

另外風景區也是有假乞丐

在外地要辨別真假乞丐

確實比較難

但是,其是

當地的攤販店家多少都知道一些

(只是不一定會透露)

當你懷疑時

可以向他們探探口風試試

例如:曖啊!~那個人好可憐啊!是車禍嗎?每天都來行乞喔?

有些店家就會跟你說

1.是啊!他......怎樣......怎樣......

2.才怪!他是......怎樣......怎樣......

• 2 0 年前

有時候 走在街上 看到 有人做問卷的

他們都故意跳開我...心裡有點小受傷

我也是大學生阿~~為什麼不給我填~~這是題外話啦 :p

主題來啦~~

一樣身為殘障人士的我

每次看到那些乞丐都很不以為然

真的有點瞧不起 那些乞丐都是騙人的啦

如果真的是殘障 那他們到底是怎麼到這裡的?

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯!我還看過他把手縮進衣服裡..被我看到了!!有一次乞丐無法顧"攤位",還綁了一隻狗顧攤子....真是離譜

• 匿名使用者
    2 0 年前

這很簡單..

我自己差點被騙過..

有一次我和家人要去逛公館.在天橋上.我看到一位年邁ㄉ的老人沒有ㄌ雙腳趴在那乞討..

我看ㄌ超想給他錢的!可是我哥卻對我說...笨蛋!他沒有腳怎麼上天橋阿!!!

其實仔細觀查還是看得出來的~想做好事的方法很多~不一定要買口香糖或給錢

我是認為平常實質上多用勞力幫助身邊的人(扶老太太或是視障朋友過馬路之類的^^")

好人一定會有好報的 ^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該還蠻好分辨的吧!你只要看那個人是不是只是髒而已~或是裝受傷的!

如果是真的缺手缺腳,看起來有誠意的賣一些小東西,那買一點也無妨

回應你寫的~如果只是躺或跪在地上,或坐在輪椅上面就想要人掏錢的話~我自己是不會上當的= =

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

分享一下我自己的方式如果我看到一個躺在地上的髒兮兮的人我會稍微注視一下...看他肢體上是否有問題(小心有些會偽裝..看過本來好像是跛腳的人...結果竟然光明正大的站起來換位置乞討ㄟ...真是傻眼=.=)如果他是好手好腳...那我連理都不理如果他真的有肢體殘障...我就比較會給錢如果看到那種坐輪椅..但是在賣東西的..我也多多少少會買一下因為我覺得...就算他真的是賣的很貴...至少他沒有用乞討的方式他也算是自力更生吧...所以我會願意跟他們買東西

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該是打電話到該縣市的[社福單位],請他們派人來看一看,能否加以幫忙!!我們的法律,都有訂定照顧弱小的福利制度的![社福單位]的公務員,都是用我們的納稅錢.領薪水的.這種事情,如果我們不通報.他們就會[不知道]的!!

• 2 0 年前

我都沒給錢....因為....我看了他們全身...其實有些是可以站起來的....好假啊~~~

所以我現在都是給那些身體有障礙.但是他們還是有拿東西賣的.我多少會買一些....

• 匿名使用者
    2 0 年前

對阿!!我也不知道要如何分辨!

還有問題?馬上發問,尋求解答。