匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

PhotoImpact和Photoshop的差別在哪裡?

我一直搞不懂這兩樣有什麼不一樣,我都是用PI沒用過SHOP的!

有用過的人可以幫我解答一下嗎????

謝謝囉~

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

為什麼是英文版的就是缺點??

如果你用PS以經用到熟練的程度

那時軟體的語言就不是問題了

以同樣是Adobe的軟體來說

旗下所有的軟體都是相通的

可以互相成為方的puug-ins

這就是photoshop的最大優點

在加上大量的周邊外掛

這是photoImpact完完全全比不上的

參考資料: photoshop的10年使用經驗
  • 2 0 年前

blaze大大,這兩者可差多嚕,就拿圖層跟遮色片Photoimpact就沒有了(我所知道的版本),相對合成出來的東西就有所分別了(有經驗的一看就知道了)

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想也許她要表達的意思是說PhotoImpact是國產的(不須另外翻譯),Photoshop是外國來的,雖然Photoshop也有中文版,但是還是經過翻譯後才有(新版本問世可能因此花的時間略長)

• 2 0 年前

又有人在胡言亂語囉.........

殊不知....PHOTOSHOP也有中文版嗎?哪來的中英文問題?

Photoshop和PhotoImpact比較一樣,同是點陣式影像繪圖軟體,Photoshop和向量式的Illustrator一樣,因為國際通用、歷史較久、公司較大,所以累積經驗和修正程度就比較好、後勤支援體系也較完整,簡單的說就是比較專業,如果說CorelDraw和PhotoImpact就是屬於內建功能很多,但是較不專業、不精準,包裝好的模組套件取勝。

2005-05-04 21:55:13 補充:

分解----雖然我支持PHOTOSHOP---BUT----PHOTOIMPACT也有圖層和遮色片的概念---全跟PHOTOSHOP學的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我個人認為:

PhotoImpact一直都是追著 的腳步跑,許多的功能都是相同的,

但是許多專業的工作者或是進階的使用著都是使用Photoshop,

這應該是跟它的專業性有關係吧!

再者,我想PhotoImpact專注的領域應該是一般使用者,所以它也設計了一些

比較容易上手的工具,就像PhotoImpact 10裡的相片工具,都可以讓使用者一目了然。

另外,PhotoImpact比Photoshop便宜,兩者都有中文使用介面。

而我之前都是使用PhotoImpact,最近學著使用Photoshop,裡面有一些詞彙蠻不能了解意思的。

參考資料: 我這個Photoshop的初學者
  • 2 0 年前

Impact適合初學者用,大概是中文的原因。

shop適合高學者用,但這個工具比較多,也比較好,但缺點是英文= =

其實說起來,也沒差太多,工具大部類似的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。