江明學是誰阿?

去綠色博覽會時發現一個歌手在駐唱.......他還順便賣他的唱片.....還有人要跟他合照簽名之類ㄉ!!但是一看名字叫...江明學!完全不認識..........他到底是誰阿?........

他紅過ㄇ?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.歌作詞:江明學 作曲:江明學往事悠悠地在耳邊唱著那首歌那首曾經是你最愛的歌你總是輕輕的唱我跟著慢慢的和在我們擁有年輕的時刻任意那時光悄悄地走來又走遠我永遠記得你的容顏雖然一別經年你純真的笑靨總是常常在我夢中浮現Do you remember me 我最想念的朋友你是否也偶而也會想起我Do you remember me 我最親愛的朋友何時再與我同唱那首歌 嗯……往事悠悠地在耳邊唱著那首歌那首曾經是你最愛的歌2.換個心情作詞:江明學 作曲:江明學受傷的你總是偷偷哭泣不願相信其實他已離去你說你很清醒 你說他會回心轉意你說你並不是很在意你的眼睛為何滿是淚痕你又何必自己欺騙自己愛情的遊戲裡點點滴滴來來去去你總是帶著傷痕歷歷不要說只有你才懂得愛情不要說其實你從不曾傷心合不趁著今夜幾分的醉意悄悄地換個心情 喔………….3.給安妮的一封信作詞:江明學 作曲:江明學所有過程都已結束 你信中這麼對我說你說我們因誤解相識 如今已是分手的時候如果說我不會難過 又有誰能夠接受只是我沒有那麼脆弱 因為我早已知道並不是所有的故事 都會有美麗結局並不是所有的愛情 都像傳說中神奇親愛的安妮不要擔心 我會珍重自己也珍惜這段美麗回憶4.如果真有來生作詞:江明學 作曲:江明學如果真有來生 不要忘了我們的約定縱然今生不能長相聚 我們會重逢在另一個世紀如果真有輪迴 我的愛也永遠不蛻變那怕物已換 星也移 這份情感永不渝在浩瀚的人海裡 我的心只與你相繫在你我的天空裡 愛是永恆生命不要說愛情只是短暫 讓我們的愛在來生 繼續5.雨中的故事作詞:簡維政 作曲:簡維政窗外又下雨了雨絲緩緩地飄落下來 遠方有個女孩她從雨中慢慢地走來小女孩 妳是否心裡隱藏小祕密小女孩 妳是否願意和我在一起我盼望有那麼一天 雨絲又再飄落下來為我們倆共譜琴韻寂寞的小男孩 慢慢走進了雨的世界撐起了花雨傘 輕輕並肩在她的身旁小女孩 妳是否喜歡慢步在雨裡小女孩 妳可否願意讓我陪著妳我盼望有那麼一天雨絲又再飄落下來為我們倆共譜琴韻江明學-離別紀念冊

1.無標題

(口白)

2.親愛的朋友

作詞:江明學 作曲:江明學 編曲:李世先

往事悠悠地在耳邊 唱著那首歌

那首曾經是你最愛的歌 你總是輕輕唱

我跟著慢慢和 在我們擁有年輕的時刻

任憑那時光悄悄地 走來又走遠

我永遠記得你的容顏 雖然一別經年

你純真的笑顏 總是常常在我夢中浮現

Do you remember me 我最想念的朋友

你是否偶爾也會想起我 Do you remember me

我最親愛的朋友 何時再與我同唱那首歌

3.就要揮別

作詞:徐曉菁 作曲:徐曉菁 編曲:洪敬堯

五月的風 不要嘆息 迷濛的眼睛 請別哭泣

青山萬里 流水一溪 不是流浪 是去追尋

北雁在呢喃 要去遠方 秋蟲在歌唱 不要感傷

茫茫天涯 咫尺故鄉 生長的地方 不會遺忘

收拾起閃爍的淚光 揮手輕唱

背起那希望的行囊 迎向遠方

星星為我祝福 晚霞為我牽掛

好像聽我說出心底話 繽紛的世界

要留下?響 異鄉的遊子 要寫下成長

走過青山 看過流水 不會遺忘 不再流浪

4.想你的時候

作詞:史俊鵬 作曲:史俊鵬 編曲:李世先

當我想你的時候 我的心在顫抖

當我想你的時候 淚水已悄悄的滑落

當我想你的時候 才知道寂寞是什麼

當我想你的時候 誰聽我訴說

當我想你的時候 我的心在顫抖

當我想你的時候 淚水已悄悄的滑落

當我想你的時候 才知道寂寞是什麼

當我想你的時候 誰聽我訴說

我也曾醉過也為你哭過 愛情如此地折磨

究竟是為什麼 漫漫地長夜

我串起你的承諾 你要我如何接受

5.揮別

作詞:孫儀 作曲:湯尼 編曲:蔡朝華

想要揮揮手 手兒難抬

想要說再會 口兒難開

說不是愛 又覺的愛已滿懷

說這是愛多麼無奈 這裏的回憶

與青山同在 這個情結

歲歲年年解不開 說聲珍重我會歸來

問幾時再見 我願等待

6.閃亮的日子

作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:蔡朝華

我來唱一首歌 古老的那首歌

我輕輕地唱 你慢慢地和

是否你還記得 過去的夢想

那充滿希望 燦爛的歲月

你我為了理想 歷經了艱苦

我們曾經哭泣 也曾共同歡笑

但願你會記得 永遠的記得

我們曾經擁有 閃亮的日子

7.牽掛

作詞:洪小喬 作曲:洪小喬 編曲:蔡朝華

數著片片的白雲 我離開了你

卻把寸寸的相思 我留給了你

牽掛地是紅著眼的你 放心不下也是愛哭的你

數著片片的楓葉 我離開了你

卻把寸寸的芳心 我留給了你

牽掛地是眼裏的你 放心不下也是孤獨的你

8.惜別+也許

作詞:林煌坤 作曲:鄭貴昶詞曲:鄭貴昶 編曲:鐘興民

為何不回頭再望一眼 為何不輕輕揮你的手

你就這樣離我而遠去 留下一份淡淡的離愁

為何不回頭再看看我 我想再緊緊握你的手

向你訴說你可不要走 願你再能那樣愛我

問你到底這是誰的錯 相愛何必又要分手

無奈何輕輕一聲 但願你可不要忘了我

也許 也許又忘了你 也許 也許還不如不相識

也許 也許能在夢裏相會 哦也許 也許從此海角天涯

也許 也許我們倆相處時 了解的不夠分明哦

也許 也許沒有把情意表露給你

也許 也許 也許 也許

9.就這樣約定

作詞:頑石 作曲:平O昌晃 編曲:鐘興民

Good-bye my Love 月已西沈夜已深

Good-bye my Love 不願分離總要分離

今宵縱然傷別離 他日重逢更甜蜜

親親不要忘了約定 縱然別離

倆顆心在一起 縱然是相思苦

回憶卻是甜蜜 任憑地老天荒

任憑海枯石瀾 我們就這樣約定

這樣約定 約定

10.道別

作詞:岳勳 作曲:岳勳 編曲:李俊勳

今日我們在此相聚在一起 明日我們彼此分倆地

雖然相處短暫也要珍惜 朋友不知何日再相遇

他日我們別地若能再相聚 今日變成我們的話題

雖然相處都是在偶然裏 朋友往事回憶最甜蜜

我願好友都能常常相聚首 對著明月山川相問候

和氣熱情互相親切的話舊 莫讓時光分秒輕溜走

11.何年何月再相逢

作詞:皮羊果 作曲:羅萍 編曲:李俊勳

繁花綠叢中 又見鴻雁飛過

驚起我的舊夢 往事心頭湧

繁花綠叢中 又見鴻雁飛過

驚起我的舊夢 往事心頭湧

遙想當年舊情濃 相識無人懂

今日相去 何年何月再相逢

12.不要告別

作詞:Echo[三毛] 作曲:奕青[李泰祥] 編曲:洪敬堯

我醉了 我的愛人 我的眼睛有兩個你

三個你 十個你 萬個你

不要抱歉 不要告別 在這燈火輝煌的夜裡

沒有人會流淚 淚流

我醉了 我的愛人 不要 不要說謊

你的目光 說明一切 我們的一生已經滿盈

13.歡喜再相聚

作詞:黃河 作曲:欣逸 編曲:鐘興民

誰都不願意道別離

誰都不願意離去啊

我們都喜歡你

珍惜這次相聚

我要把你的影子

留在圖畫裏

我要把你的笑聲

編寫成一首歌

縱然時光已遙遠

你依舊在我的心田啊

我們都喜歡你

盼望著再相聚

生日8月7日獅子座身高体重170cm 63kg血型O型興趣看電視 聽電台 吃東西 減肥&睡覺獲獎1984年第一屆全國大專創作歌謠大賽,以自已詞曲之創作曲“如果真有來生”獲“最佳作詞獎”與“優勝作曲”與同期參賽歌手張清芳、黃安等人錄製合輯。 創作作品  江明學如果真有來生詞曲 我剩下的寂寞剛剛好詞曲 心事放乎伊飛詞張清芳也許有著那麼-天詞劉德華這一天總會再回來(愛的連線專輯)曲陳淑樺歸情曲楊峻榮寂寞的時候詞曲潘安邦惘然曲   唱片作品  1984 4如果真有來生[合輯]1987 7我剩下的寂寞剛剛好[合輯]1988 9零點十分專輯1198910秋意上心頭(廿五萬張之成績)專輯21990 4愛的淚珠專輯31990 10歌專輯41991 2相思何盼 專輯51992 7心情盒子1、2輯專輯6 7 1994 3心事放乎伊飛[台語]專輯81994 6離別紀念冊 專輯91996 8情歌風情畫~雨中的故事專輯101998 2將生命獻給大地(單曲)環保署徵選環保歌曲主唱1999 7感情大樓 1 [合輯]199911感情大樓 2  [合輯]   主持經歷  電台 1933 7月~1994 6月復興電台 中西音樂城1996 8月~1996 12月中廣閩南網FM105.[少年台灣 ]週一~週五PM23:00~AM1:001996  9月~1996  11月港都電台 [港都麻辣辣]1997  2月~1998  11月綠色和平電台[ 少年台灣]週一~週五PM23:00~24:001998  12月~2002  4月綠色和平電台FM 97.3 [江明學的同學會]週一~週五PM20:00~21:001998  1月~2002  4月中央電台與陳美貞主持 [流行世界你我他](音樂響叮噹)每週六PM19:00~20:002003 3月~現在中央電台 每週六PM9:00~10:00與陳美貞一起主持精緻流行音樂節目[ 美學哈樂族]電視 1994  1月~7月與白冰冰聯合主持八大電視台之 [巨登之星金曲擂台大賽]2001  3月~7月八大GTV 週一~週五PM6:30~PM7:00與崔麗心聯合主持[生活情報]2000  3月~2002  8月八大27台 周一~周五 PM5:30~6:00與文英阿姨一起主持 [美食大國民] 創下有線台美食節目最高收視率 共625集   

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

給他鼓勵吧!

搞不好20年後的周杰倫會如何!

誰人知曉,想當年的【王傑】多紅啊,

現在呢?

• 匿名使用者
    1 0 年前

剛剛有找到他的官方網站網址是 : http://homepage20.seed.net.tw/web@5/kenfamily/

歡迎大家多去參觀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他好像每週六晚上都會在淡水捷運站唱歌,他目前是街頭藝人,唱歌拿小費,399以上小費可拿一套親筆簽名CD( * 4 ),他是成大土木工程系畢業的。

• 2 0 年前

關於江明學...

他算是五年級生的偶像....

生日 8月7日獅子座

身高体重 170cm 63kg

血型 O型

興趣 看電視 聽電台 吃東西 減肥&睡覺

獲獎1984年第一屆全國大專創作歌謠大賽,以自已詞曲之創作曲“如果真有來生”獲“最佳作詞獎”與“優勝作曲”與同期參賽歌手張清芳、黃安等人錄製合輯。

<創作作品>

江明學 如果真有來生 詞曲

我剩下的寂寞剛剛好 詞曲

心事放乎伊飛 詞

張清芳 也許有著那麼-天 詞

劉德華 這一天總會再回來

(愛的連線專輯) 曲

陳淑樺 歸情 曲

楊峻榮 寂寞的時候 詞曲

潘安邦 惘然 曲

<唱片作品 >

1984/ 4 如果真有來生 [合輯]

1987/ 7 我剩下的寂寞剛剛好 [合輯]

1988/ 9 零點十分 專輯1

1989/10 秋意上心頭(廿五萬張之成績) 專輯2

1990/ 4 愛的淚珠 專輯3

1990/10 歌 專輯4

1991/ 2 相思何盼 專輯5

1992/ 7 心情盒子1、2輯 專輯6 7

1994/ 3 心事放乎伊飛[台語] 專輯8

1994/ 6 離別紀念冊 專輯9

1996/ 8 情歌風情畫~雨中的故事 專輯10

1998/ 2 將生命獻給大地(單曲)環保署徵選環保歌曲主唱

1999/ 7 感情大樓 1 [合輯]

1999/11 感情大樓 2 [合輯]

[主持經歷]

<電台>

1933 7月~1994 6月 復興電台 中西音樂城

1996 8月~1996 12月 中廣閩南網FM105.[少年台灣 ]

週一~週五PM23:00~AM1:00

1996 9月~1996 11月 港都電台 [港都麻辣辣]

1997 2月~1998 11月 綠色和平電台[ 少年台灣]

週一~週五PM23:00~24:00

1998 12月~2002 4月 綠色和平電台FM 97.3 [江明學的同學會]

週一~週五PM20:00~21:00

1998 1月~2002 4月 中央電台與陳美貞主持 [流行世界你我他](音樂響叮噹)每週六PM19:00~20:00

2003 3月~現在 中央電台 每週六PM9:00~10:00與陳美貞

一起主持精緻流行音樂節目[ 美學哈樂族]

<電視>

1994 1月~7月 與白冰冰聯合主持八大電視台之 [巨登之星金曲擂台大賽]

2001 3月~7月 八大GTV 週一~週五PM6:30~PM7:00與崔麗心聯合主持[生活情報]

2000 3月~2002 8月 八大27台 周一~周五 PM5:30~6:00與文英阿姨一起主持 [美食大國民] 創下有線台美食節目最高收視率 共625集

參考資料: 財團法人中央廣播電台 Radio Taiwan International
還有問題?馬上發問,尋求解答。