匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

我要怎麼保養自己的身體?

從有生理期到現在以來~每次還必痛~

以前都是去看婦產科醫生~他都會給我止痛藥~

吃久了~就免疫了~現在止痛藥對我來說效果還好~

比較有效的是普拿疼~上個月去大藥局賣~他給我普服芬~

普服芬聽都沒聽過~但是他說很有效~我吃了~感覺也還好~

現在每次要來的時候都會特別害怕~因為痛到不行~

前幾個月有去看中醫拿藥吃~醫生說只少要吃三四個月才可以改善~

有吃了三個月~有改善很多~但是還是會有一點點痛~

醫生說冰的都不可以喝~一點點都不可以~

但是現在天氣那麼熱~我都會很想喝~真的受不了~

不知道該怎樣補身體?因為我的體質很差~

冬天手腳冰冷~吸收力又不好~

有的時候媽媽會燉補給我吃~但是不常~所以沒有什麼效果~

現在又在外面住~要我去醫院拿藥包回來燉~更不可能啦!

所以知道的人可以告訴我嗎?或者吃些什麼對身體比較好?

或者哪家"中醫"很有效果的??我住雲林ㄟ~不要太遠的~

另外告訴我的人不要複製一大堆~那個我不想看~感謝

已更新項目:

四物丸??我MC快要來了~吃會有效果嗎?

真的很害怕痛ㄟ~因為真的很痛苦~

那去任何一間中藥店都可以買的到嗎?

要怎麼說?"我要買四物丸"??

他應該會問你要什麼樣的四物丸吧!

有指定嗎?還是什麼牌子的呢??

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您好 看了您的文章 好難過哦,我可以告訴一個偏方,我以前試過,很有效,您不妨試試看,很簡單的處方,到中藥房去買四物,再到市場買一些豬排骨,一起熬煮,加豬排骨是讓湯喝起來不會那麼苦,如果沒時間做那些東西,也可到中藥店買四物丸,直 接與開水一起吞服也行,我記的那是在我21歲時,我婆婆給我的處方,我是喝一次就見效了,也許我的體質關係吧,我的小姑在美國讀書,她就不會弄那個湯喝,我婆婆就給她寄四物丸去,從21歲到現在我那個來也從不會再痛過 ,您可試試看吧,女孩子身體要好好照顧好,將來結婚 還要照顧一家大小呢,日子還很長,我希望您能趕快好起來.

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我的狀況跟你一模一樣呢

每個月都痛到很想一槍斃了自己算了

後來發現吃"月見草"的膠囊一陣子有效果

有的時候來還是會一點痛,但是大部分時候都好多了

我是吃"安麗"的,市面上很多牌子都有

不過隔了那麼久的問題..希望你現在已經好多了^^

• 2 0 年前

我身邊有很多女性跟你一樣不是MC來ㄉ時候疼痛就是MC不順.我自己也是這樣.不過我吃ㄌ某牌的營養食品現在改善很多.與其吃藥不然吃食品來的安全喔!!提供給你參考看看.如果想知道再跟我連絡喔!!

• 2 0 年前

我在某台電視台 看到吃"八寶粥" 全麥麵包 五穀食物....可以減輕疼痛! 吃些糖類也不錯 不過只是讓自己高興一點而已!! (巧克力..那些可以讓自己高興一點 因為甜甜的)

參考資料: 好像是28台(電視)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

恩....我同情你......雖然我沒有這種經驗,但我想應該很痛吧....

也許你下次買藥時不要買"止痛藥",買"解痙劑"(解除痙攣)試試看吧~!

如果沒有用,去做檢查比較好,也許是生殖系統內部的問題.

參考資料: 上課聽基護老師說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。