匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

手指被門夾到,請給我一些意見,謝謝

請問手指被門夾到,整片指甲已經淤血變黑,而且腫脹,但是我不敢去看醫生,(超怕痛),請問吃消炎藥等它自然好,可以嗎?聽說指甲會掉落?有人有相同的經驗嗎?如果看醫生的話要看外科嗎?我昨天夾到的,已經吃了4包消炎藥,剛剛不小心撞到,現在好像更腫更痛了,

已更新項目:

嗚~~~我真的很怕看醫生,或是要把指甲拔掉那一類的~~哇~~救命~~(ps,我已經生兩ㄍ小孩,而且是自然生產....)

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

你確定真的不要去看醫生嗎?!我覺得你最好還是去看一下醫生比較好哦!不然淤血一直留在手指上、指甲上,這樣如果以後淤血清不掉、消不掉的話,說不定醫生還會說要你把手指給.........= =(可怕),而如果你現在去看的話,也許醫生只會叫你把指甲拔出來,讓淤血清一清,後來等指甲長回來就好了,這樣不就省了一堆事情了嗎?!又如果你現在去檢查的話,說不定醫生會告訴你,其實你一點事情都沒有,只不過是淤血而已,等他自然消掉就好了!那心中的大石頭不就可以放下來了嗎?!這樣一舉兩得呀!而且就算看醫生後的結果不好,那至少也讓自己以後可以輕鬆一點嘛!所以去給醫生檢查吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝大家,我的手指已經好多囉~我還是不敢去看醫生,但是同事說醫生不一定會給人家拔指甲啦(放心多了^^)應該是給一些抗生素跟消炎避免細菌感染跟蜂窩性組織炎,我現在還不確定指甲會不會掉,但是消種不少了,謝謝

• 2 0 年前

既然這麼多人勸妳去看醫生妳就去吧!!等結果出來我看也不需看醫生了.來是趕快去看吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

生孩子都拔指甲痛呢!小痛不醫.你要拖成大病嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得你需要冰敷

之後用繃帶包住過幾天可能就好了

參考資料: 自己想的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果這麼嚴重的話…建議去看醫生…

還有問題?馬上發問,尋求解答。