? 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 2 0 年前

台灣可以種植向日葵嗎??

如一般的住家可以種植嗎?

?+_+?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

當然可以啊..

但是你必須考慮到環境

是否陽光充足....

空間大不大....

因為它會長很高.....

每年七到十月,是最適合栽種向日葵的時節。一般高約2~3公尺者為採瓜子及食用品種,不適合用作室內盆栽;目前觀賞用的盆栽,高度約為50~60公分,尺寸愈小,花朵數目愈多,但品質上並無差異。

選擇盆栽時以莖較粗壯、葉子翠綠者為宜,建議可將盆栽反轉,看看底部根隙生長的情形,若根隙跑出盆外,表示植物很健康。

培育向日葵,需要大量的陽光,最好置於陽光充足的花園或陽台,大觀園藝向日葵區負責人林文隆表示,光線不足,向日葵的葉子會發黃,花也會開得不漂亮。

另外,晴天時要天天澆水,直到土壤濕透滲出,不要積水。

大部分的向日葵盆栽內均已添加長效性肥料,毋須再另外施肥。一般盆栽約可維持14~21天左右,此時可再購置另一盆新的向日葵盆栽,讓整個花期都可以享受盛放的向日葵。

另外我聽朋友說.....

要種向日葵種子要先泡水

比較會發芽...

北部

向陽農場http://www.sun-green.com.tw/

提供賞花採花....

向日葵花園http://home.anet.net.tw/lin123/

中部

集集火車站附近

彰化花壇附近

員林也有

草屯往埔里路邊也有....

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然可以,而且光中部地區就有花壇跟`集集兩個地方因種向日葵,而出名,而我之前也有種過,假如你要種的話一定要記得,先將種子泡到發芽再栽種到土裡,這樣比較會活,我上次種是因為7-11那時有送種子,所以隨手種的,你不妨種看看,很有成就感喔!

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

其實向日葵是一個需要大環境的生長環境..

一般來說都是種在大場地上.

如果你在一般的住家也想種植的話..

那麼我建議你可以去夜市或者是花店問她們一種一包小小包的向日葵種子..

那我想..你想在住在種植向日葵的心願應該可以達成吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

可啊,台灣很多地方還有向日葵農場咧。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。