匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

圖書館的書逾期多久可以不用還阿?!

我不是故意不還的!!!

可是這是7年前逾期未還的書,

今天我去借書的時候他才跟我說!

可是我完全沒有不還書的印象!

而且逾期不還的只有一本!

那本書好像已經絕版了..

有沒有辦法不要還啊><

已更新項目:

在這七年當中 圖書館方面完全沒有聯絡我!

而且如果不是今天我忽然想要去圖書館的話,根本就不知道我曾經有借書未還的紀錄呢..如果我今天沒有去借書,那未來的某一天圖書館可以告我嗎?!還不還到底有沒有意義呢?!我沒有欠他書的印象了..會不會只是服務員刷書的疏忽..就叫我要還呢..

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我上個星期也把圖書館的書搞丟...

結果我只好去網拍買了一本一樣的書<找了超久的!>

如果書絕版了,還有一個辦法...圖書館的館員會抄一個它後有三個數字給你

<他們就是以那個數字分類書種的>,館員會要你去找一本和第一個數字開

頭一樣的數字...在+遺失那本書的價錢+出版的年次要是民93年後的書

來賠償他們...我當時找到快哭了!

參考資料: 個人的經驗
  • 2 0 年前

以你的問題來回答的話,你想知道多久可不用還,答案應該是六個月

因為依刑事訴訟法第二百三十七條第一項規定,告訴乃論之罪,其告訴應自得為告訴之人知悉犯人之時起,於六個月內為之,

換言之,告訴權人能保留的時間只有自知飯認之時起六個月,超過六個月,就同一事件不可再行告訴。

超過六個月你不還就沒罪了

當然依圖書館借書條款有權可以不再借你書

妳就去別家借就好了啊

當然這是比較屬於賴皮的做法吧

圖書館都很少在追討書,這是一大漏洞

• 匿名使用者
    2 0 年前

你是不是承認了?時間重算=.=

• 匿名使用者
    2 0 年前

Q15.圖書資料遺失或毀損,該如何賠償?

A:圖書資料若遺失或毀損的話,請自購相同或較新版本之圖書,期刊、報紙以相同名稱及日期者為限,視聽資料以原借閱版本為限,向原典藏單位辦理賠償。如無法購得,依該定價二倍賠償。

Q16.圖書資料借閱逾期時,會如何處罰?

A:借閱之圖書資料逾期歸還,該張借閱證依其逾期天數停借。

要先去查那個圖書館有沒有定訂遲還的罰責.....

如果有的話 罰款是會累積的喔! 除非你永遠不再去那間圖書館!

假如你欠的書是自己學校圖書館的話,那會更嚴重! 一定要去還!否則學校不會讓你畢業! 圖書館不幫你蓋離校章 就沒辦法拿畢業證書了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

這要看你的道德良知來決定了,但是你讓其他人讀取不到這本書的資訊,你會覺得心安理得嗎?為了不讓晚上睡的不安穩與內心譴責,還是早還早釋懷!

• 2 0 年前

法律追訴權是15年 所以一班過了15年他沒告你ㄉ話

應該就OK拉 可以去買同等價值ㄉ書環他阿這ㄍ方法可以趙價賠償

參考資料: 不知道ㄋ
還有問題?馬上發問,尋求解答。