欠錢不還>”<

相識已久的朋友因急用而借錢..卻無任何借貸之相關文件或證明..在屢催不還後...我該如何處理??

9 個解答

評分
  • 神隱
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

沒有相關的借據跟證明文件來證明您的朋友有借錢,我看您這錢沒辦法要回來囉.

• 6 年前

有資金需求的人,推薦你一家很專業的貸款服務公司,他們的服務真的是很不錯

他們不是放款公司(一開始我也誤會,後來聽專員解釋才了解)而是協助你申請貸款

因為每家銀行的條件與利率不同,而他們會幫有需要的人找適合的方案

目前已跟30家以上的銀行合作,任何理財方面的問題,皆可迎刃而解

幫你多家比較與分析,爭取更高核貸額度、最低利率、最適合你的解決方案

如果有需要可以填表留個電話,就會有人跟你連絡了 (就不用再花錢自己打電話了)

填表免費諮詢 http://adf.ly/piJoE

• 匿名使用者
    2 0 年前

6831~~真有你的,不過其實你這樣做也會有風險,要是他也找一群兄弟~~那會有危險,不過真羨慕你錢要得回來,我只能在MSN上留字~~唉~~沒事還是不要借人家錢的好,省得人家跟你借錢時低聲下氣,跟他要錢的換你要跟人家低聲下氣,他還不見得會理你

• 2 0 年前

我在5年前也曾經遇過這種事情,

對方也是愛理不理,一付欠錢不還的樣子,

跟他老婆要錢他老婆就說:這與我無關,

跟他媽媽要錢他老媽就說:又不事我欠你的,

好好的跟他要還反過來被他大聲斥喝,

真是莫名其妙!

但是為了可以要到辛苦的血汗錢,

只好忍氣吞聲,當一個懦夫,

他住的是獨棟高級別墅,

開的是百萬名車,

他不是沒錢還,只是不想還我,

我也曾親自去他要了N次,

要錢要到我脾氣都上了肝火,

當時我為了要回那一筆錢,

只好自己去理光頭,

再找幾個朋友到他工地預售屋以及他家裡坐坐,

聊聊天喝一些小酒,

把他家當成我家,

結果當場他就開支票還我了,

事情結束了,當然而朋友也別當了!

所以我建議:

如果是小錢的話就斷絕關係,不要這種朋友也罷

如果是大錢的話就想辦法給他壓力,一旦要到錢的時候就斷絕關係,避免日後頭痛

交到這種朋友實在很倒楣!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

電話錄音你會嗎?雖然可能只是佐證但畢竟也是證據,先問他你是某某人嗎?(證明他是債務人)問他知道你是誰嗎?這種猜猜我是誰你會吧!你可以告訴他當初你要做什麼事跟我借多少錢,已經過多久了現在我需要這筆錢,你能還我ㄌ嗎?

然後如果他真ㄉ不還你拿著錄音帶請你們都認識ㄉ人和你一起請他簽本票和借據,以示證據,至少預防他以後真ㄉ不還錢

• 匿名使用者
    2 0 年前

看看借他的錢多寡.如果多的話就照[ 笨笨小呆瓜]君的作法

如果不多,那就算了,有借不還,再借難

就當花了錢,認識一個人,不用再交這人作朋友了

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果你借錢給他時,是使用轉帳或開支票的話,那要回來的機率就很高!! (因為有留下,你借他錢的證據)

反之,我看你就當是掉到水裡,這樣也許會沒這麼悶!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

呵呵...我碰過一樣的問題!

因為對方有開店面~所以我找朋友一直去店面要錢!

最後才把錢要回的!!

如果妳是匯款給他的話,還有跡可循!!

要是當時有朋友可以親眼見到你借錢的話,請他出面作證!!

如果你是借現金給他的話....

給你一點意見~

1.找你們認識的朋友一起去找他要!

2.找他家人~並說明一切!!

3.一直打電話給他或是去找他煩到他受不了為止!

4.去他的公司跟他要~講話可以大聲點讓大家都知道他借錢不還!!如果他還是說 沒有借(要他發毒誓全家死光光!!)他不敢就是心虛~

5.跟你們所已認識的朋友說...他是個借錢不還的無賴!要大家公**!!

6.如果金額數目很多~考慮討債公司吧!!

上述方法若是都沒有辦法逼他還錢的話....那你也只有自認倒楣

算是用錢買經驗囉!!順便跟他說...那些錢送他買藥吃或是買棺材!!

然後記取教訓以後別再有這樣的行為囉!!

借錢給任何人就算在怎麼好也要對方寫下借據跟有第三者可以作證

(最好兩人以上)

祝你要債成功!!

參考資料: 經驗....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只有一個辦法…

以後不要借了…

狠一點不要跟他來往…

我有幾個朋友都是這樣…

說要借錢但都不還…

看在是好幾年的朋友才不追究…

幸好只是小錢…

大錢就真的要撕破臉了…

這個時代…

跟朋友談錢…傷感情…

還有問題?馬上發問,尋求解答。