匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

很怕蟑螂該怎麼辦?

我真的很怕蟑螂><",每次看到蟑螂那樣子就覺得很可怕,連打都不敢打就想逃跑了......T_T,大概是因為以前被人拿蟑螂嚇過吧,而且每次想打時都怕打不到,蟑螂反而撲到你臉上來>﹏<

不知道大部分的人怕不怕蟑?好像有些女生不怕ㄝ!身為男生的我真慚愧orz

請問有沒有什麼辦法能夠比較不會對蟑螂這麼恐懼,或是有效對付蟑螂?

9 個解答

評分
  • 建興
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

會怕也沒什麼好奇怪的

有人怕蜘蛛

有人怕蛇

有人怕毛毛蟲

怕蟑螂就把家裡整理乾淨,別讓小強出現在你面前呀

參考資料: 自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以用廚房用的魔術靈之類的東西

超好用的,但要對準喔,如果真的很怕就連續一直噴個幾下,很快他就OVER了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我也很怕蟑螂,怕了好多年,20幾年吧,但是後來用一個方法以後比較不怕了,我的方法是,想想蟑螂的處境,他很可憐,他也不想變成人人討厭的蟑螂,可是他就是長這個樣,他也不是故意要嚇我們的,然後,跟他說說話,希望彼此不要害怕,真的喔,我發現對他越不害怕,他越不會來嚇你,這是我的實驗結果,真的不建議殘殺他們,因為這樣不僅你要替他們收屍,很噁心,也讓自己增加對蟑螂的排斥喔,會有反效果的。希望你也能跟我一樣,變得比較不怕蟑螂了。而且甚至可以讓他從你面前走過去,也不會想到要閃,反而這樣以後,就更不怕它們了喔,祝你早日克服怕蟑螂的困擾!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我不是很贊成用殺蟲劑 ,那個我們人體吸進去對身體會照成傷害.

平時保持環境整潔 就可以預防害蟲侵入!

膽子方面的話...慢慢來吧! 畢竟你是男生!!!

• 2 0 年前

在家中角落放一些爽身粉 蟑螂會較少看到 去買一些滅蟑這類東西 放在家中 但要常換位子 不然他會記住位置

• 匿名使用者
    2 0 年前

我都拿不用的紙杯or塑膠杯

把蟑螂蓋起來

這樣既不會看到嘔心的黏稠物

又不怕他亂跑

大概等個一星期

他會自己餓死

這是我自己的處理方法啦

參考看看

• 我也很怕...

我都拿圓筒小凳子...把他關在裡面...

在從凳子上的小孔...灌大量的殺蟲劑...

再把小孔封住...讓他死個痛快....

不用打他...他也會死...

而且還跑不掉....

參考資料: 自己幹的...
還有問題?馬上發問,尋求解答。