匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

嘯天犬是什麼毛色 ?

二郎神 的 "嘯天犬"是什麼毛色 ?

Who knows it ?

已更新項目:

楊贊儒 的 "地獄遊記"裡, 也有敘述到 ~~~

2 個已更新項目:

楊贊儒 的 "地獄遊記"

楊生曰︰揚戩仙師,今天勞您帶路,非常感謝,您身邊帶了一隻天狗,是做什麼呢?以前 濟公恩師帶我去是坐蓮台,不知您今天是要用何交通工具載我呢?

仙師曰︰濟佛有蓮花,我可沒有,仙佛各有一套法術,今日你就與我同騎這隻"黑狗"吧!

楊生曰︰狗走路太慢,而且這隻狗看來兇猛異常,生人接近,恐怕獸性一發,被咬得全身受傷。

仙師曰︰這隻非是凡狗,乃是天狗,為我之腳力,道行亦不淺,那裡會咬傷你呢!

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

黑色捲毛

TVBS之前播出三太子(寶塔天王李靖的兒子李那扎音議抱歉注音打不出來)港劇,

就是懷胎三年才出生的那個人時, 二郎神的嘯天犬是捲毛黑色的大狗

• 1 0 年前

其實 天 是無相的 隨時的 變化無常

不管 是佛 還是神 都可以 千變萬化

更何況 是 一隻 有靈性 的 天狗 呢 ??

顏色還重要嗎 ??

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得杜賓狗比較像是嘯天犬的樣子 因為比較會笑天.....冷

• 2 0 年前

不知道

應該沒有"人"知道吧.....

還是...

你去南天門找二郎神

給嘯天犬咬過一次應該就會記得了....=..="

參考資料: 膝蓋
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要看是什麼品種的.是台灣土狗ㄋ.還是北京犬.或者是拉布拉多

• 2 0 年前

白濫喔!~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

TVBS 什麼節目~~~

2005-11-15 18:09:51 補充:

我看過一本叫"天堂遊記",是真實的人由濟公活佛帶他的魂魄去天堂所寫的,他就有看到孫悟空.

• 忠義
    Lv 6
    2 0 年前

孫悟空也知道=.=

• 洛奇
    Lv 6
    2 0 年前

你問嘯天犬的毛色是什麼顏色的

有可能是黃色白色黑色吧

如果你覺得我的回答不太好的話

那你可以去問二郎神吧

因為只有二郎神才知道嘯天犬的毛色是什麼顏色的吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。