匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

如果我要買粉底與粉餅哪種比較好用?

我的膚質算蠻白晰的...

但有點敏感...所以只要有一點小傷痕(例如剛生完痘痘的疤)就會很敏顯...

想要遮疤,但我又不想化妝後感覺妝很厚重...能推薦一些價格還可以(單價兩千元以內我能接受)...的粉底或粉餅嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

粉底是隔離霜擦完後,做為化妝打底用的,一般是雙(或條膏)狀,較為厚實(中油皮膚就會覺得比較油),最.... 重要是粉底後,還要擦蜜粉的,才會划亮不會太油。

粉餅是補妝用的。那是妳擦完粉底蜜粉後,在外妝花了或掉了,可用吸油面紙吸過,再用蜜粉補妝。有人直接用吸油粉紙比較快,但粉常不均勻就是了。

當然,現在人懶了,我們上班族往往也是中午臉太油就清水洗一下,補一點隔離霜後,就直接用粉餅補妝囉!

遮瑕就要用遮瑕膏,那是很方便的;晚上卸妝也要徹底,我通常都眼唇跟臉部妝分開卸,臉部由其卸多兩次。

價位跟品牌就看妳的消費模式。

上班可能會選擇專櫃的,有人說值村秀跟蘭寇雅詩蘭黛的粉餅都很好;粉底液是有人偏好植村秀泡沫粉底霜啦! 我都用蘭寇的很好用,十多年囉!

至於學生,屈臣氏賣的就狠夠了負擔不會太重,媚比琳藍綠色那盒(有兩用跟一般,兩用原是標榜在游泳都可以用!)就狠好用又便宜,500以內吧!

參考資料: 常血拼的我....
  • 匿名使用者
    6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

薑母茶裡有薑母,真材實料看得見!最新薑黃茶上市,手工製零添加,給您絕佳滋味!

雅虎關鍵字搜尋:『 暖暖純手作 』

網址: 『 www.黑糖薑母茶.tw 』

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],若有打擾之處,敬請見諒

• 匿名使用者
    2 0 年前

我跟你一樣皮膚也會敏感,所以,我都不敢輕易的換化粧品,可是我現在用的粉底和粉餅真的很好用喔…

我是用蜜斯佛陀的莫文蔚代言的那一款,粉底液和粉餅,粉底液擦了之後,自己都會感覺皮膚變好了,而且不會有厚重的感覺,但這一款是粉底液和粉餅要一起搭配使用的,我個人是覺得很好用啦,而且價錢也不會很貴啦!!!粉底液是$950、粉餅$1250(加粉盒),你可以考慮看看喔!

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我想你可以於日間化妝時先用粉底液再撲上蜜粉即不會有後重感而你的痘疤則可用遮瑕膏(需比你的膚色深一些)點再痘疤處在用指腹由內而外輕推即可!!

市面上也有很多百元美粧品皆不錯,可以試試看!!

PS.如果你是夜間粧則須粉底液+粉餅+蜜粉喔!但還是建議你於化妝後的卸妝工

作千萬不可馬虎才不會再長痘痘喔!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我用美樂家的粉底------親膚色,還不錯用喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是用桑妮卡的粉餅

還不錯用

試試唄

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。