匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

機車過彎的問題help me?

我的迪絕10幾歲了.避震器掛點很久了(軟到駛過一個不平地會上下晃個3~4下).....

最近幾天我突然發現機車在轉彎時後輪會有一點不穩感覺就好像在沙地轉彎依樣的感覺會(配一勒)這幾天轉彎真是嚇死我了.害我不得不用買菜阿嬤式轉彎法

來騎乘是避震器的問題嗎(最近齒輪組有全換過陪林也換過......換完後才有這種感覺.......綜合以上觀點各位高人覺得是神麼原因呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可能的原因應該是

1. 胎壓不足

2. 避震器作動不良

一般而言是以胎壓不足較為可能,

看看有沒有中釘,或者是胎紋已經不夠深了,

這表示輪胎的壽命已經到了,

即使妳將胎壓補足,

也是很快就會沒氣了!

• Pedro
    Lv 6
    2 0 年前

第一、看你的胎壓是否足夠

第二、你可以請機車行看一下引擎襯套或者是避震器襯套

是否有損壞了

參考資料: 機車行
  • 2 0 年前

會不會是後輪軸沒鎖好阿=.=

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果胎壓足夠,那一定勢避震氣了,裡面的閥門鬆了,那個.....

無解!!

你只好去精品店買一支俗又大碗的,比較不會危險啦!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Evan
    Lv 4
    2 0 年前

嗨!就個人經驗來說應是胎壓不足導致.避震器過軟也會.我猜您買車至今未換過避震器吧?齒組的問題因該不是這樣.先去車店量個胎壓先吧!

參考資料: 個人之經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。