Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

傷心難過時...會用美工刀割手腕..這樣是不是心理不正常阿.

我在極度傷心時..像是跟男友吵架~被爸媽罵~工作上或在學校有很多壓力時

就會躲在房間裡一直哭...哭到後來自己就會自動去拿美工刀割手腕

但只是讓他有幾條血痕..讓自己有疼痛的感覺~不是自殺(雖然我也想過要自殺)

我發現這樣做可以讓我比較不會那麼傷心

因為我把痛的感覺從心裡轉移到手腕

我就不會那麼想哭了

不知道大家看得懂我的意思嗎?

我這樣是不是有問題...心裡不正常阿.....

已更新項目:

謝謝大家的答案~因為每個都回答的不錯...所以只好交付投票..

也希望網友投票時~能把所有的答案耐心看完

不要為了賺點數就隨便選喔~這樣比較公平

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也是從國中開始就會作這種事的人

但我會想要讓大家發現我有傷口

甚至別人用異樣眼光看我時

我反而會覺得好一點

或許我希望就此會有人關心我吧

對我來說這樣好像不夠

我似乎也越來越嚴重

後來去醫生那裡談一談

他們會給你不錯的意見

也有可能會開藥給你

馬偕有一位女醫生

很不錯但蠻難掛號的

可能要用電話預約

我也都是找她看

你不妨去試試跟他們談一談

也許你也能找到控制自己情緒的好方法

我們要一起加油呦^_^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也會這樣 心情不好 就是拿美工刀割自己的手 這樣才會讓我心不再那麼痛 我想我應該也是心裡不正常吧!! 我要傷害自己 這樣才不會心很痛~ 這樣會很怪嗎?

• 2 0 年前

不會不正常呀 你只是不知道 要如何紓解自己ㄉ壓力

現在很多人 都這樣阿

但 沒有必要 呀 因為 刀子很利 其實 也不會 很痛

自己騙自己不會痛 罷ㄌ

你想要 別人關心 對你好一點罷ㄌ

乖 不要那樣作 因為 傷痕不容易 消失掉

被人看見 感覺很不好 別人會認為 精神狀況 不好

男友吵架~被爸媽罵~工作上或在學校有很多壓力時

良性溝通互動 很多東西 沒有道理 但是 女孩ㄉ皮膚 受傷ㄌ

愛美ㄉ你之後會後悔 所以 找些不同方式ㄉ管道 紓解ㄅ

唱ㄍ 玩樂 跟朋友 聊天

• 2 0 年前

每個人發洩情緒的方式不一樣,發現情緒的方式有很多~其中最好的方式就是找自己喜歡的是來做........或者找個傾訴的對象!而傷害自己已達到發洩,是最不好的方式喔!這樣不僅傷身,也會讓周遭的人覺得無法理解!!

如果真的無法克制傷害自己時,那可能就需要去找心理醫生了!!他會開一些鎮靜藥和安眠藥來舒緩你自己的情緒!!

但能自己改變這樣的習慣是最好的!因為醫生通常都是治標不治本!!

還有~現在訪間有許多團體像是<張老師服務專線>等....他們都有提供心理諮商!!

如果找不倒請訴對象時,或是[心裡有疑惑無法解開時,都能與這些團體聯絡~

他們會很熱意的幫助喔~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看了好心疼喔!希望你不要再用這種方式來傷害自己了,雖然不是要自殺,但長久下來就成習慣,這有點像自虐了,建議你,當心情不好時,能找朋友或心理諮商聊聊,或許對你有所幫助!加油

• 匿名使用者
    2 0 年前

我有一個朋友跟你一樣,現在出社會之後,

他很後悔,因為他的手上都是疤,有的很明顯,

除非穿著長袖的衣服,不然週遭的人都會關心問他怎麼會這樣。

我不覺得是心理不正常,因為10幾年前的國中生也是這樣,

但是我覺得這樣的發洩方式不對,

事後容易後悔,再加上傷害自己並沒有什麼好處,

還留下了不好看的疤痕,

即使當時轉移了你的情緒,讓你比較不會想哭,

但是問題仍舊存在。

試著去控制自己的情緒,在情緒極度不開心的時候,

找個能讓自己好過一點的健康方式,

例如:戴上耳機聽音樂,讓自己只聽得見音樂聲,

短時間不要去聽那些紛紛擾擾的聲音。

不然就是去操場瘋狂的跑,一直跑一直跑,跑到沒力氣。

過了一段時間,或許你會發現,其實世界沒那麼糟。

祝福你。

• 2 0 年前

這是不正常的,

要去看醫生,

還要跟你爸媽說你割睕的事喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我想可能是因為~你個人覺得痛~可以讓自己的哭泣平息下來~不過我覺ㄉ這ㄅ是個好習慣~我建議你找個心理醫生~把你的這個症狀~告訴他~或許它可以輔導你從中走出來喔~!!!!!!!

希望你能夠ㄅ要在割傷自己ㄌ~因為如果你ㄉ爸媽知道ㄌ~一定會很心疼的~因為~身體髮膚~受之父母~

• 2 0 年前

從一生的角度來看!妳確時是不正常!但由病患來說確覺的沒有什麼不正常!反而是在他割下去那剎時有種解脫帶來心中舒唱的感覺!但一個年零一個想法!重點是妳自己如何去調適心理!

參考資料: 自己.....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你父母感情好ㄇ

還有問題?馬上發問,尋求解答。