匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

辭職的問題

我老闆已經很久沒來公司了,老闆娘好一點,一星期大約來2天吧!

我本想親自跟老闆提辭職的事,無奈他都沒來,

我只好跟老闆娘說,但是....我一直提不起勇氣來對老闆娘說.

那我想...我可以用打電話的方式跟老闆說嗎?或是跟老闆娘說.

因為當面,我真的說不出口.

另外,因為是小公司(5人以內),所以也沒找到公司章程,

不知道提出後要待幾天再走比較好,

我才剛滿一年,想請問有人知道勞基法有規定提出離職後,還要再待多久在公司嗎?

如果我問老闆(娘),不知公司有無規定提出辭呈後還再待多久的問題,會很奇怪嗎?

如果她說沒規定的話,那我該說要再待多久,一天?1星期?才不會尷尬呢?(對自己,對老闆)

我理想是提出辭呈後,隔天就不再來,

但有人跟我說降子不好,最好還是待個1個禮拜再走比較好.

但其實我在公司都做打雜的事,沒啥好交接的.

老闆也心知肚明,我的職務沒啥交接可言.

我一方面想:如果再待一星期再走,搞不好老闆根本不想讓我待這麼久,

覺得我可以馬上走人.

一方面又覺得,馬上說要走人,會不會真的不大好(人家跟我說什麼工作道德..)

唉!如果叫我再待個N天,我真不知有何用.頂多就拿錢吧!

已更新項目:

那如果我說待到這個月中,應該不會不好吧!

因為一直聽說地球是圓的,所以不想走的不漂亮.

唉!我想我是提了,覺得不被留很丟臉,但又想馬上閃人.

但如果自己想留一些日子,又覺得老闆根本不想留我,

我哪好意思說要留很久.或有什麼資格留.

我想我會打電話吧!雖然不好,但當面我真的說不出話來.

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嗯~~

最好是當面講啦!

至於要提前多久…

有的公司是規定十五天、一個月…

你可以說你做到月底或是做到幾號…

一般交接的話也差不多一個禮拜左右吧!

再再不然…你就在辭職時…問老闆…何時可以走…

但是如果你已經找好工作的話…就快點跟老闆講…並自已先說何時要走!

如果還沒找到,或是不介意時間…那就由老闆訂吧!!

參考資料: 自已
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    2 0 年前

*你可以跟老闆說 你做到"下個月幾號" (一般都是做到月底比較多 這樣比較好算工資) 一定要明確告訴老闆時間 這樣她才有底 要不要再請人就是他自己的問題嚕 做好告知動作 好聚好散阿  以免你老闆到處說你這員工怎樣怎樣

如果找不到老闆 就找當初面試你的人 跟他講

打電話也可以 不過如果可以當面講是最好的

參考資料: 自己
  • Kalvin
    Lv 6
    2 0 年前

基本上要辭職都是要提早前一個月講

因為總不能說不幹就不幹

而且你要走的話公司也是需要時間找人來接你的工作

而且其實辭職是公司本來就常會出現的狀況

也不是壞事

老闆也沒有權力跟理由強留你

所以只要說辭職

老闆只會有兩種反應

如果他不希望你走

他就會說幫你加薪

或是就乖乖讓你走~

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。