匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

會計這題怪怪的?

詳斗公司流通在外之股份有:

面額100之普通股6.000股

面額200之6%特別股1.000

若特別股不累積全部參加

宣告股利100.000,則特別股可分得股利為?

100.000/600.000+200.000=0.125

100.000×0.125=12.500特別股

這樣算對嗎?

答案(是25.000)可以和我說哪錯了嗎?

順便教一下好嗎?

已更新項目:

哦哦,我那個是在算全部參加的率

現在我知道怎麼算了,我×錯地方了

不過還是謝謝你了!

2 個已更新項目:

看你的算法,是不是用比例下去算也可以呀?

3 個已更新項目:

我覺得奇怪,用率算,和用比例算,為什麼答案會不一樣呀?還是是有特定的用法嗎?

4 個已更新項目:

大家都一樣好,交投票囉..還是謝謝你們><

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

100.000/600.000+200.000=0.125

100.000×0.125=12.500特別股←你知道你錯得地方囉是100000不會啦是200000

因為1000*200粗心喔呵~

還有那個率和比例答案一樣啦你去看公司會計那個我有回答

2005-05-05 01:38:28 補充:

編號○○一的普通股算錯了啦明明是100000-12500=87500才對

參考資料: 不詳
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這題真的是看錯地方了>0<

嗯嗯,那題也懂了,感恩ㄚ~~

2005-05-05 17:05:00 補充:

重點在知道特別股錯在哪裡= =|

• 匿名使用者
    2 0 年前

你這題是要求特別股可分得的股利...

所以是要用200,000/600,000+200,000=0.25

0.25×100,000=25,000

你的算法100.000×0.125=12.500是普通股的算法

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。