呷冰 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

關於機車機油原廠跟雜牌問題

我的車是三陽 新高手 125 R1

我的車子手冊機油之使用:限定使用SAE10W-30API SH/CD 級或相當品之機油

第一次忘記看手冊結果去換時給車商建議換的

第一次換機油時,沒有換原廠機油

換的是YAMAHA機油 SJ級 4-J SAE 20W-50( 特殊添加配方 ) 換了7次

現在里程6千多去換了雜牌機油 10W-40 <===聽他說加拿大出產

這樣是不是對車子傷害大不大??

如果傷害大的話,是否能建議我要去換啥牌子的油?

困惱中~"~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

新車用瓦數低一點的

話說有車行說原廠機油是台灣出產的比較差

所以一直叫我換外國機油???

• 1 0 年前

推薦你用道達爾(TOTAL)-GRAND PRIX 4T~10W50

你可以考慮用這罐啦~但不便宜喔~

機車材料行很難找的到這瓶

我跟我朋友一次都買一箱~

但還是要定時保養才是重要的

有疑問可以電郵問我

• Londy
    Lv 5
    2 0 年前

應該是看騎乘方式來決定用什麼機油吧,當然全合成的是最好.. 像我就用5w-50的(原廠建議10w-40)

• 匿名使用者
    2 0 年前

機車用什麼牌子的潤滑油(機油)都可以

只要不是假油 就可以了

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

換什麼機油都不會有問題,除非你用到假油,至於是不是原場跟本不是重點,只要你使用上還習慣,都按照正常時間換油,在保固期限內原場都一樣要保固的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

YAMAHA SJ級 4-J SAE 20W-50這支機油沒有比手冊中建議使用的機油差.光是SJ就比SH還要好了.

倒是那支雜牌機油能不用就不用.雜牌機油問題很多.

如果預算夠的話.倒是可以用汽車用,全合成的機油.

還有問題?馬上發問,尋求解答。