雅玲
Lv 5
雅玲 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問「太陽蛋」或是其他煎蛋的熟度,英文裡怎麼說呢?

我想知道「太陽蛋」或是其他煎蛋的熟度,英文裡怎麼說呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

poached egg 荷包蛋

sunny side up 煎一面荷包蛋

over 煎兩面荷包蛋

fried egg 煎蛋

over easy 煎半熟蛋

over hard 煎全熟蛋

scramble eggs 炒蛋

boiled egg 煮蛋

----------

preserved egg 皮蛋

salted duck egg 鹹鴨蛋

• 1 0 年前

這個問題真的很實用,出國時住旅館已經夠陌生了,這時真的需要吃點自己喜歡的東西,才會有比較舒服的滿足感,然後在上路完成自己的事~!!

我最喜歡scracbled egg and omelette!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

Sunny sude up太陽蛋~

turn over 2面都要熟ㄉ~

fried egg 煎蛋~

boiled egg水煮~

omelette 煎蛋捲~

• 1 0 年前

sunny side up

用一般炒鍋

不要用平底鍋(使用平底鍋蛋白會流走.蛋會變大)

用很小很小的火煎蛋

不能翻面喔

也就是只煎單面

小火慢慢的也可以把上面給熟透

過程中再灑點鹽巴即可

這種蛋比較保有原味也比較有營養

因為它的煎法使得蛋的原素破壞最少

而且整顆蛋黃就挺立在其中.狀似太陽.很好看

我想太陽蛋的名稱就是這麼來的吧

(不要加醬油喔..這樣很難看)

問題是.要煎出一個漂亮的太陽蛋很費時

煎過的人就知道

大概要3分鐘以上喔

參考資料: 知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

sunny side up. 半生不熟 (有蛋黃)

scramble egg. 炒蛋

還有問題?馬上發問,尋求解答。