匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

蛋的煮法有哪幾種?要怎麼說?

吃外食時會遇到他問說希望蛋怎麼煮

有哪幾種呀?

我只知道scramble egg

但是我不想常常吃一樣的呀

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

sunnyside up,就是煎荷包蛋不翻面 sunnyside down 就是雙面都要煎soft egg yoke 蛋黃要流質的hard egg yoke 蛋黃要固體的Scotch egg:是一種用肉包住的水煮蛋omelet:是scrambled egg裡面加上其他材料如藥草,哈姆,起司等boiled egg水煮蛋sliced boiled egg水煮蛋切片,常用於沙拉或是三明治內baked egg焗蛋(沒看過沒吃過)steamed egg蒸蛋(中式的)I want it raw....我要生的...(以防有人想吃生蛋)_________________________________________________________om•e•letPronunciation: (om'lit, om'u-),  —n. eggs beaten until frothy, often combined with other ingredients, as herbs, chopped ham, cheese, or jelly, and cooked until set. Also,om'e•lette.

2005-05-14 00:23:55 補充:

為什麼ken的答案是498899

• 登入以對解答發表意見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我認識一個美國網友也叫笨草耶^^

我是覺得他們還真講究,吃個早餐還要看蛋要怎麼煎@_@"

2005-05-14 08:46:46 補充:

他是來賺點數的,

所有的內容都打數字.

2005-05-14 12:41:17 補充:

看他回答紀錄就知道.全部都是這樣的

彩虹糖末日:

hard egg yoke 跟 soft egg 平時可以這樣叫嗎. 水煮蛋也是嗎???

(平時好像都看到煎蛋~

不太清楚直接叫的話叫不叫得到) ....

omelette 好像都是要另外點?不是一般附餐的蛋喔?@_@? (疑惑)

• 匿名使用者
    1 0 年前

雖然我無法解決你的問題

但是我覺得這是個好問題

我們較少學到食物的名稱

但是生活中卻很常用的到

希望可以有好一點的解答

2005-05-15 10:31:54 補充:

呵呵~~~相同名字吧~

最佳解答還不錯~

還有問題?馬上發問,尋求解答。