匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

''吃素''會比''吃肉''要好嗎??

''吃素''會比''吃肉''要好嗎??

又為什麼呢??

說說你的想法ㄅ~~

來個想法交流喔~~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果從營養攝取層面上來看....

當然是要一起吃比較好....

營養均衡咩....

吃素的人會比不吃素的人還容易有貧血和骨質疏鬆的情形產生喔....

只吃肉的話可能會比較有心血管方面的疾病問題喔....

2005-05-16 10:14:09 補充:

蔬菜中確實有含鈣質和鐵質,但是能讓人體吸收進去的效率比較差...

所以我才說吃素容易有....

不過我也希望有人能提供一些吃素的人能補充鈣質的食物給我...

來改善我外婆的情形....

2005-05-18 15:15:52 補充:

恩恩~

感謝柯南的講解~

那我從網路http://www.healthhouse.com.tw/info/minerals/ca.htm

看到的:

小魚乾及大骨湯(大骨應剁開﹐並加些醋﹐以利鈣質流入湯中)也是良好的鈣質來源。傳統的板豆腐﹐添加了石膏(硫酸鈣)﹐蔬菜﹑飲水中也有些鈣質﹐不過這些鈣質的吸收率都不高。

是錯誤的嗎?

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吃素容易有骨質酥鬆和貧血?拜託~鈣質和鐵質在很多蔬菜中都有好不好?

不過我聽說吃素的人很多都愛挑食...吃素不挑食的話就很健康~比吃肉還健康~如果要挑食不如別吃素

• 匿名使用者
    2 0 年前

不是吧!

吃素不能攝取肉類的營養素,

我覺得都吃比較好吧,

這樣才均衡呀!

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

上面哪顆阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不一定喔

聽說吃素低上面那顆比較....不好

佛家的人吃素是因為不能殺生喔..

還有問題?馬上發問,尋求解答。