Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我這樣~是不是他的備胎~?

我跟一個跟我很好的朋友..他是男生~我是女生~@@"

我跟他認識不久~可是感情就是很好~

我剛開始認識他的時候~我不知道他有女朋友~~

他那時候也跟我承認~他還蠻喜歡我的~@@?

之後過了不久~就提到會傷心難過的話題~~

他就說~如果我跟他提到他女朋友~他才會傷心難過~~

因為他們兩個交往才快2個月~可是問題很多~

我朋友也一直跟他女朋友提分手..也常常跟我抱怨..他女朋友的事情..

說他女朋友都故意說一些會讓他心軟的話..讓他沒辦法離開他女朋友..

他每次跟我抱怨~我都會安慰他~(可是不會說那些曖昧的話啦..)!

然後他就會說那些:「如果我早一點認識你該有多好..」

這一類的話~我也很喜歡他~可是他是別人的男朋友~@@"

他沒辦法跟他女朋友分手~又這樣子跟我說~~

那我是不是他的備胎~~??

苦惱捏...>︿<..

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果異性朋友之間,可以無顧忌的訴說任何事情,是很好,但就怕....他的心靈在享受齊人之福,對你而言並不公平,而且他都說和女友之間常有紛爭,又說如果能早些認識你的話....等,前提是他們交往不過2個多月,如果用情真夠深,他不會輕易說早點認識你的這種話,很明顯的,你只是他受傷時想到的對象.

參考資料: 曾受過這種傷害的我
  • 2 0 年前

愛~~本來就是互相包容~~不是ㄇ~~

如果他不能接受你~~你卻還愛著他~~或許這就是女人ㄉ天性~~

永遠都是離不開自己最愛ㄉ男人~~

女生其實跟男生一樣~~遇到對ㄉ人~~又有誰可以逃脫ㄋ????

一輩子注定在一起ㄉ人~~就會永遠在一起~~

可是~~他或許不是你ㄉ真命天子~~你也可能不是他ㄉ真命天女~~

如果他不愛你~~你卻深愛著他~~

那麼你可以試著去挽回~~如果他還對你不滿意~~

那麼~~我也只能說~~這種男人~~不要也罷~~因為如果真正愛一ㄍ人

不是那麼ㄉ輕易放棄~~更不會因為容貌、身材等當作拋棄你ㄉ理由~~

他可能等著你受不了而說分手~~但也是可能他等著你改變成他理想ㄉ對象吧

我們不是他~~無法知道他ㄉ想法~~

因此~~如果我是你~~我已經會選擇放棄~~因為愛不是這樣ㄉ~~

最當初ㄉ味道已經跑掉ㄌ~~不是最原始ㄉ味道~~已經有其他成份存在ㄌ~~

希望能幫助你

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

經過妳的敘述之後.

基本上我認為妳已經算是那位男生基本上的精神慰藉.

也算是備胎的一種.

如果有一天他分手的時候.

以他的思考方向來看,他一定會向妳訴苦.

先求得到妳的安慰.

在這段他還沒有跟他女友分手的期間.

如果他持續的跟你保持現在這樣的關係.

我想說,他已經把妳當成是他下一個談戀愛的對象了.

男人基本上在社會的生存中.

對於自己會先將外表堅強的一面給展現出來.

但是對於自己有好感的女生則會表現出柔弱的一面.

因為這是現代男人追女生最常用的方式"哀兵政策"!

用哀兵政策來換取自己心儀的女人對自己的憐愛.

讓自己喜歡的女人感覺...沒有我,他是很可憐的一個男人.

所以我覺得妳的那位男性朋友會這樣的對妳.

恭喜妳,因為他心裡至少對妳是有著在乎的一面.

至於妳要不要接受他對妳的那一份情.

或者妳願不願意擔任他所謂的好朋友.

我想感情的事情.

在男未婚,女未嫁的時候都是沒有誰對誰錯的.

參考資料: 自己的經驗.
  • Jsan
    Lv 5
    2 0 年前

我曾經遇到類似情況,但在對方說.."如果我們早點認識就好了"之後,我對他ㄉ好感蕩然無存......

如果你認為你是備胎,那你就是!

同時你也要有心理準備,如果有朝一日你們成為男女朋友,他也可能用同樣ㄉ方式對待妳!

如果你不認為自己是備胎,那當當張老師就好囉!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

別因同情心而發展愛情

別因心軟而決定愛情

小心苦肉計

• 匿名使用者
    2 0 年前

我絕得

很多事情都這樣,當遇到滿心儀的人,也滿談的來ㄉ人

往往會跟你說些他私人的事,報怨情人

男生會說那些:「如果我早一點認識你該有多好..」

但是,他還是有自知之明 他有女朋友

表示他知道他還有女朋友,只是跟你卻沒早這個緣

也不是想利用你。

但也是萬嘆~如果你是他ㄉ情人該有多好~

我覺ㄉ你該跟他說:鼓勵她~不要這樣想~要陪陪對方諒解他

去跟他談之間的問題.....

如果>>不解決你和她....會一直這樣下去ㄉ >

參考資料: 自己絕ㄉ
還有問題?馬上發問,尋求解答。