匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

關於”so-so”...

"so-so"是"還好"的意思ㄇ?

我有位老師說:他有一次出國,

遇到一位外國人跟他說話,他說:「How are you?」

老師回答:「So-so.」

他(外國人)說:「What?」

請問是外國沒有這個字嗎??

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不是外國沒有這個字, 是你的老師用錯了.

so-so 是馬馬虎虎的意思, 但是不能用來回答 "How are you?"

因為 so-so 通常是用來描述事物, 而不是用來形容一個人.

例如:

A: How was your dinner? B: So-so.

How was the movie? So-so.

How was/is your day? So-so.

如果要講"還好", 應該回答 "I am ok." 也可以用 "Nothing I can complaint." (沒有什麼好抱怨的/馬馬虎虎)

• 7 年前

Nothing I can complain.

• 1 0 年前

我記得以前上一個加拿大老師的課,

他問我How are you,我答so-so,他跟我說這是中文式英文...

• 屁,外國沒有so so 這個字,是因為近年來外國與亞洲交流愈趨頻繁,導致老外習慣了.....有一次我講so so被老師攪..就算聽的懂意思,老外還是不習慣聽,而且會覺得你的英文是真的不怎麼樣

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我在英國的朋友都聽得懂so so 也曉得so so 的意思! 外國人是知道的!

2005-06-20 15:18:16 補充:

我在英國的朋友都聽得懂so so 也曉得so so 的意思! 外國人是知道的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我記得外國老師跟我說過

沒有SOSO這的字耶

到國外講SOSO老外都會聽不懂

• 2 0 年前

就是還好..馬馬虎虎的意思囉.........

• 匿名使用者
    2 0 年前

這是常見的慣用語,跟hip hop或黑人區一點關係也沒有

• 匿名使用者
    2 0 年前

so-so

指 馬馬虎虎啦

口語上的翻譯 多多見諒

• 2 0 年前

原文應該是so far so good 吧

我想是那個外國人沒聽清楚吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯..是還好的意思

這屬HIT HOP(通常泛指黑人區)式口語化的說法喲..

還有問題?馬上發問,尋求解答。