Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣咖啡茶飲與甜品 · 2 0 年前

大家喝飲料~~~

我想問大家你常常去固定一家賣飲料嗎???

那是為什麼!!

是服務好~~

還是飲料好~~

因為我常看網路說50嵐服務不好~~~但生意卻很好!!!

使我很納悶~~~是為什麼ㄋ!!!

已更新項目:

比較常去那邊賣飲料~~~

又是為什麼!!!

2 個已更新項目:

我是台中人~~~所以請說台中地區謝謝

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果好喝,當然是要去固定的店家,品質有一定的保障

我超愛喝飲料,如果平常固定的店家沒開,通常就要冒險去嘗試別家的飲料,甜度常常沒辦法拿捏準確,有時候半糖不甜,有時候茶不香,有時候有怪味道....

最近看一本書, 他說人都會固定再不知道吃什麼的時候選擇麥X勞等連鎖速食店, 因為這些聯鎖店會提供"一定的品質產品",不會冒風險

所以

以我來講,選擇飲料店原則:

品質(合自己口味,並包含衛生)>價格>服務

有時候服務再好茶難喝也沒用阿~~~~~~~

2005-05-18 13:06:16 補充:

一中街的阿SIR和艾得都很不錯

艾德的茶和咖啡都蠻不賴的,大排長龍(清茶,魔力奶,冰梅凍飲...等,讚喔!)

發條桔子的紅茶半糖不錯

50嵐珍奶,奶綠,但是就是太貴了

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

[Blog]位於永興街與進化北路口~

用料實在品質好~

推薦珍珠撞奶~45元~750CC的喔~

用林鳳營鮮奶打成表面一層泡泡~

裡面香味四溢~(不加一滴糖)

再加上淡淡焦糖味的珍珠~

真可說是絕配~

奶鮮純香味中夾帶著焦糖珍珠令人難忘的好滋味~

另外其他鮮奶飲料也很推薦~(好喝在於奶香與奶泡)

還有綠茶多芬&拿鐵類都很好喝~

• 2 0 年前

去茶飲店 買杯冷飲 對於我來講 已經不再只是想解解渴而已

一杯好品質的茶品 才是我最想要的 南北奔波的我 品嘗許多

店家 其中南部以[清心]為我的最愛 品質 服務 我打85分

北部以[茶中傳奇]為我的鍾愛 品質 服務 我打90分 其中10分

是我等茶的時間 所以扣10分 生意真的超好的

阿勤

• 2 0 年前

50嵐的品質有一定的水準ㄅ....但是真的有點小貴阿....

比平常的茶店都貴了5-10元

但是我覺得他們有一定的要 求

像牛奶就是一定要用林鳳營的

水果類的就是要新鮮現搾的

布丁一定要用統一的....等等

這些有很多的飲料店沒法做到的

所以囉....

至於態度不好倒是不覺得

已熟生意太好沒法顧到每個客人...偶爾難免會ㄅ

但是他們都有一定的程序

不會忘了客人點的飲料

恩........至少我沒碰過他們忘記....^_^....

還是大力推薦50嵐喔

參考資料: 台中蝴蝶姑娘.....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我自己是會常ㄑ一家飲料店買東西喝~~

我也是台中人押~就會ㄑ~

西屯ㄑㄉone plus one(1+1)~~~或李記~~

因為降子自己已熟之大概那ㄍ店家做出來ㄉ品質~~

符合自己ㄉ口感~隻類ㄉ鴨!!

不太會ㄑ嚐試一些聽都沒聽過ㄉ店家壓!!

不想拿自己ㄉ肚子和荷包過不ㄑ!!

50嵐我是絕ㄉ不錯說~~

他ㄉ品質有口碑吧!!

消費族群可能當初就設定在上班族吧!!

可能就跟"馥幔麵包店"依樣吧!!

貴一些~品質也就有保證~

我自己雖然很少喝~~但絕ㄉ他ㄇㄉ飲料品質不錯說!!

我自己是學生~~所以很少ㄑ賣貴貴ㄉ飲料!!!

1+1就不錯ㄌ拉!!

參考資料: 我~~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

50嵐..........沒聽過耶

不過我常去買茶中傳奇的飲料,

飲料不但很好喝,

連服務也是很特別的,

像是一般人排隊,

他們會有一位服務生過來問你要的的飲料,

就直接寫在杯底,

這樣很方便而且節省時間,

而且他們的種類也蠻多的,

重點是,

都是700CC的杯裝,

同學們都很喜歡訂這家的飲料說,

北市的話,

台北車站有兩家分店。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我倒覺得它的服務還不錯,只是很..貴!

一樣的飲料大概都貴個10-15元左右,想想這些錢差不多可以再買一杯了..

它生意不錯的原因,可能是知名度高.製作過程讓人覺得講究 ( 連糖都有分級表)

所以有些固定的消費群.

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是coco的常客

超愛他們家的珍奶

綠茶紅茶也都有用量杯量 味道都剛好

他們的服務也很好

人多時 都會有服務生在櫃台外 先幫客人點飲料

其他家的飲料有的不是現調

喝起來感覺就很差

參考資料: 我要coco的vip
  • 2 0 年前

50嵐因為他的材料比較好!所以喝起來比較好喝!!

服務不好我想是因為可能人太多一忙會疏忽待客之道!!

參考資料: 自己在50嵐工作
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺ㄉ它的飲料賣ㄉ很貴,珍珠紅茶拿鐵700cc要45元,超貴ㄉ!

但是它是貨真價實加了不少林鳳營的鮮奶啦!還不錯喝!

它因為成本問題才貴ㄉ吧!所以還是有不少人捧場~

偶爾我也是會去買杯喝喝啦!但要我常常買就很難囉~

那就視個人經濟狀況而定ㄌ~

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。