Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家狗狗的毛一直掉

我最近發現我家ㄉ狗狗有一大片的皮膚都沒毛!

為什ㄇ會降子?而且好像一直擴大

還有..他的牙齒也剩沒幾顆了!

吐氣時嘴還有臭味..

牠是不是老了?

養了6年算老嗎?他大概幾歲?

已更新項目:

牠的身上有很多寄生蟲..

我覺ㄉ牠好可憐喔!!

看到牠降子我好心疼

偏偏我媽又不帶牠去看獸醫

我也沒錢..看獸醫好貴阿><"

2 個已更新項目:

ps:我只是個國中生.不要懷疑我為什麼沒錢= =!

3 個已更新項目:

牠之前有出過一次車禍(可憐到爆><")

我媽戴牠去看獸醫

1000多ㄝ!

貴死了~~~

那時我媽本來說要讓牠上天堂

但..我一直哭著求我媽他才帶他去看獸醫的

那時我媽就有說~~下不為例!

他叫我顧好狗狗..

但..我有顧阿~~誰知會降子

現在ㄊ應該不可能會管了..怎ㄇ辦= =!

4 個已更新項目:

我不要><"...

我已經把狗狗當家人看待了!

尼ㄉ家人如果上天堂尼會怎樣!

我會哭死ㄉ~~~~~~~~

5 個已更新項目:

to:q

請你把事情搞清楚在來罵ok

那隻狗是當初我家ㄉ母狗生的..

牠媽媽死了!我當然要養他阿

然到要讓他自生自滅嗎~降子不是更慘忍

還有..牠有打過2次針!

是有一個人來我們家免費打的!

他不知是什麼單位的!什麼時候我也忘了

所以..不要在含血噴人了!

不想回答可以不用回!!!

6 個已更新項目:

其實我也不知是不是出車禍!!

我只是看到他躺在路邊..全身淤青~腳不能動的

但沒流血..可能是被毆打也說不定!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

皮膚病吧~你給他吃人吃的東西齁~

狗不能吃過鹹.過甜.吃腥味重的東西.吃骨頭

狗的1歲是人的7歲.6*7=42

算中年啦~

有寄生蟲可以去買(蚤不到)滴劑.噴劑.洗澡的

幾百塊就有了

要給人家養.也要給人家顧啦~

參考資料: 養了14年的馬爾濟斯.今天中午上天堂了~
  • 2 0 年前

請問6年前到底昰誰要養他的

照你這樣說來應該他也沒打過預防針.心絲蟲.也沒驅過蟲吧

難怪他的問題會很多

每次看到這些類似的問題都很生氣

沒辦法照顧他當初為何要養他ㄋ

一到出問題了..才在求救

還有請你告訴你媽

狗不是用"眼睛"把他顧他他就會沒問題了

還有車禍獸醫收1000多塊..很便宜了

如果沒錢帶他去看醫生.請你考慮把他送養.給有能力養他的人養

這是最好的解決方法

不然他在來要步到老年會有越來越多的問題

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

那你們當初會什麼要養牠,你媽真的是很過份,你問你媽,她希望她老的時候生病的時候,你們也是如此對待她嗎?出車禍花一千多元還好吧!要養狗本來就要有心理準備要花錢的~~

你試試用用我國中時也曾用過那一招囉!

有次,(我忘了為什麼我會自己帶狗狗去看病,而不敢讓我媽知道,可能是我自己弄傷牠或是弄病牠了吧!忘了,我現在都三十幾歲了!)

你帶著牠,先去獸醫院,請醫生看一下這大概是什麼問題,若醫好的話大概要多少錢...然後告訴醫生,因為你媽寧可讓狗死了也不肯花錢讓小狗看醫生,所以,可不可以讓你分期付款....多試試幾家囉!不過,你得有省下零用錢救這隻狗的心理準備,

(不然,向同學募款看看囉!)

我國中那此,那醫生答應了,最後是沒收我錢,不過,不嚴重,也不多錢就是了!

還有,就是看看有沒有人辦狗狗義診的活動

再來就是救助動物保護團體了,看看有沒有人可以幫幫你家隻可憐歹命的狗狗!

• 匿名使用者
    2 0 年前

他因該有皮膚病或吃太鹹的東西吧

你因該沒給牠刷牙吧= = 這樣它粉可能得牙周病捏= =

狗1歲=人7歲 6×7=42 牠這樣算中年狗

參考資料: 姑姑
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

ㄏㄏ....真ㄉ滿可憐ㄉ...他降子應該是皮膚病..

一定要待去看醫生..我家ㄉ狗連簡毛都要800ㄌ...

說實在ㄉ...你ㄉ狗狗不能看病ㄉ話...哪你道不如讓他上天堂吧...

降他也比叫舒服....真ㄉ..

參考資料: 自己啦...呆
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟你媽媽商量看看.它應該是生病了.至於你說他老了.6年應該還好吧(大概人的42歲吧).帶它去給醫生看看.或是你去請教醫生.是不是可以直接開藥.應該會便宜些.

幫你上拍賣找了一些皮膚病的用藥或洗劑.看起來不太貴.我不是要打廣告.因為也不是我賣的.只是希望你家的狗狗能趕快好.一般的寵物店應該也會有吧.去找找囉.

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1132913214

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134512492

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d697042...

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b188466...

還有問題?馬上發問,尋求解答。