匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

老鼠愛大米的歌詞 請幫我翻譯成廣東話口語

請幫我翻譯一下廣東口語的念法如果有註明音標更好唷我聽見你的聲音有種特別的感覺讓我不斷想 不敢再忘記你我記得有一個人永遠留在我心中哪怕只能夠這樣 的想你如果真的有一天愛情理想會實現我會加倍努力好好對你永遠不改變不管路有多麼遠一定會讓它實現我會輕輕在你耳邊對你說 對你說我愛你 愛著你就像老鼠愛大米不管有多少風雨 我都會依然陪著你我想你 想著你不管有多麼的苦只要能讓你開心 我什麼都願意這樣愛你我愛你 愛著你就像老鼠愛大米不管有多少風雨 我都會依然陪著你我想你 想著你不管有多麼的苦只要能讓你開心 我什麼都願意這樣愛你

已更新項目:

兩位都不錯 可是有部份地方有出入

不知是有其中錯誤 還是都通用呢??

2 個已更新項目:

給三位一個任務

這是粵語版的 請幫我聽聽看 幫我校對一下 多謝

http://www.djmusic.com.cn/bbs/usrNPfiM72z8/9/38/B9...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我聽到你嘅聲音

有種特別嘅感覺

等我系咁唸 不敢再唔記得你

我記得有一個人

永遠留系我心中

就算只能夠咁樣 嘅想你

如果真系有一天

愛情理想會實現

我會加倍努力好好對你永遠唔改變

唔理路有幾咁遠

一定會俾佢實現

我會輕輕系你耳邊同你講 對你講

我愛你 愛住你

就好似老鼠愛大米

唔理有多少風雨 我都會一樣陪著你

我想你 想住你

唔理有幾多嘅苦

只要能夠令你開心 我物野都願意

咁樣愛你

我愛你 愛住你

就似老鼠愛大米

唔理有幾多風雨 我都會一樣陪著你

我想你 想住你

唔理有幾多嘅苦

只要能夠令你開心 我物野都願意

咁樣愛你

參考資料: 我是香港人~打得好辛苦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

他唱的歌詞 跟你翻的歌詞並不一樣阿 第一句就不同了阿

• 匿名使用者
    2 0 年前

以上的譯法是把原版普通話版的歌詞改成用廣東話口語表達

而你後來加的網址中的廣東話版, 則是完全的改篇版

把所有的歌詞重新再填, 跟以上3位譯的當然不同

我個人認為那網址的廣東話版不太好

歌詞有點"土", 改得有點幼嫩 (畢竟舊曲新詞是一件難事)

最重要的是主唱者的廣東話十分不純正

我初聽時還以為是哪國的語言...

我聽得出她本來應該是說普通話的~

如果你想聽老鼠愛大米的廣東話版, 我建議你聽twins的

這是官方授權改編的, 歌詞也是重新填

詞和演譯也比那網址的好

收錄於"見習愛神"第2版

老鼠愛大米 Twins

G: 也許家中的唱機 太多失戀歌播放

令人 常內向 會聽到我感傷

C: 其實並未太淒涼 只因慣了這風霜

徘徊幻覺太多失了方向

G: 直到有你這一天 打開我沉悶心窗

在這人來人往交叉點處找到這目光

C: 是你性格有思想 使我完全地欣賞

G+C: 令我何事何處心中都偷笑 這交往

G+C: [國語: 我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米]

為你開間咖啡店 一起去沖加深發展

[國語: 我想你 想著你 不管有多麼的苦]

令缺點都變優點 多得你給我改變

悉心一片

G+C: [國語: 我愛你 愛著你 就像老鼠愛大米]

為你開間咖啡店 一起去沖加深發展

[國語: 我想你 想著你 不管有多麼的苦]

樂意天天見幾見 歡喜你不會短線

祇此一遍

參考資料: 我是香港人 + http://musichk.org/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我聽倒你聲音

有種特別感覺

令我不斷唸 唔敢再唔記得你

我記得有一個人

永遠留□我心中

唔會怕只能夠錦樣 唸你

如果真係有一日

愛情理想會實現

我會加倍努力好好對你永遠唔改變

唔理路有幾遠

一定會令佢實現

我會輕輕□你耳邊同你講 同你講

我愛你 愛著你

就好似老鼠愛大米

唔理有幾多風雨 我都會依然陪住你

我唸你 唸住你

唔理有幾多苦

只要能夠令你開心 我乜野都願意

錦樣愛你

我愛你 愛著你

就好似老鼠愛大米

唔理有幾多風雨 我都會依然陪著你

我唸你 唸住你

唔理有幾多苦

只要能夠令你開心 我乜野都願意

錦樣愛你

□=寫不出來的聲音

有部份地方有出入是都通用的

參考資料: 我是香港人
還有問題?馬上發問,尋求解答。