Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Alan 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

椎間盤突出

我是一個高中二年級的學生,我還記得在我國二時,不知道什麼原因,就有了

椎間盤突出這個証狀,我剛開始以為沒什麼,只是一般的腰痛,沒想到當時間

過越久時,我才發覺我的腰痛痛的,向前彎時,以前能彎到手掌貼地,現在只

能彎到膝蓋,我有去過治療,但都不會好,可能是我自已愛玩吧,椎間盤突出

我還跑去打籃球,現在我後悔了,我想把他治好,但我以沒什麼信心了。我現

在都有在吃中藥,然後自已在家坐一些運動,但久了之後覺得椎間盤突出都不

會好,我真的不知道該怎麼辨才好。好像已經拖了二、三年了吧,每天上學腰

都會痛,每天在忍耐,同學都不了解我,我也像一般人一樣,雖然腰在痛,也

要裝成不痛的樣子,開開心心的上下學,但其實我是不開心的。我國二才14

歲,就有椎間盤突出我覺的我真的很悲衰,忍了三年了..。你想三年都在腰

痛的人會開心嗎?不知道我還要過這種日子多久....。

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

換其他ㄉ醫生看看吧!祝你早日康復~~腰椎椎間盤突出的保健認識椎間盤突出椎間盤突出是造成背痛常見的因素,主要原因為姿勢不良,其它如重覆性彎腰及搬動重物,長時間彎腰或長期不良坐姿。 最常好發的年齡是從35歲到50歲之間。 最常見的椎間盤突出是在腰椎第4~5節及腰椎第5節和第1薦椎之間。 80~90%有急性椎間盤突出的病人在經過完整復健治療之後,病情會痊癒,僅有少數病患需開刀治療。 常見的症狀病人常會表現出彎曲的姿勢,如彎腰駝背或頸椎前傾的姿勢。 在一段時間沒有活動後疼痛會增加,如久坐或晚上睡覺休息後早上起床的時刻。 若椎間盤往後突出,則一些增加椎間盤壓力的活動會造成疼痛加劇,如久坐、彎腰、咳嗽、搬重物、及從彎曲的姿勢中站起來等。通常在走路時症狀會減輕。 初期,疼痛會發生在腰薦椎或屁股的部位,有些會延伸到大腿及小腿外側。 當椎間盤突出壓迫到周邊組織則會有疼痛的症狀,當壓迫到神經組織則會有動作無力及感覺異常的現象。 症狀會因椎間盤突出的方向及程度不同而不同,而最常見的椎間盤突出是往後側或後外側突出。 治療原則如果症狀很嚴重,床上休息和短時間規律的行走是需要的,應該要避免床上休息超過2天。 應配合醫師指示輔以藥物治療,以加速病程緩解。 腰椎椎間盤突出之復健治療 : 牽引:增加椎間的空隙以減少椎間壓力,進而降低椎間盤突出的可能。 局部熱敷及電療以減輕疼痛及肌肉緊張。 後仰運動:俯臥5~10分鐘,接著以手支撐俯臥5~10分鐘,

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

請問小李,我的症狀也有4年了,國中被同學惡作劇抽掉椅子,一屁股撞到地上,當時沒事,現在升上大學症狀一直冒出來,也是深受其苦,方便的話也請mail

給我(dumpling51413@yahoo.com.tw

或 dumpling51413@hotmail.com ),

真的很感謝您^^

• 2 0 年前

a128019@yahoo.com.tw

請mail給我

我也是椎間盤突出的患者

謝謝

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

小李阿!!我是一位籃球員!!自從受傷後我的黑暗就開始了!!

麻煩您跟我說明那位推拿醫師!!

救救我吧!!

puhanwei@msn.com

• 2 0 年前

請問小李 我也想知道那位推拿師

joearc1@yahoo.com.tw

謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問小李, 可以介紹你說的那位推拿師父嗎? 我也是深受其苦之人,方便的話請mail給我或在此留話,感謝你

max_3321@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是過來人,以前要吃止痛藥才能生活...

• 匿名使用者
    2 0 年前

我椎間盤突出

已經8年多了以上了

當初當兵跳傘

又很操

看過骨科

照x光

沒問題

後來看復建科

照了電腦斷層才照出

我試過的經驗

腳底按摩----症狀可以舒緩 但是壓迫到的神經還是壓迫

指壓推拿---推不好的話會更不舒服

整脊--要找到正統的--找到不是正確的話無法改善

復建--我去牽引幾次就不去了--效果不大--

我也遇過同樣症狀的客人

有的開過刀

有的開刀前後沒差別

有的開刀後確實症狀不見了

我自己是幾年前去日本學推拿

遇到一個大陸中醫推拿師

他很厲害

一按就按到我發麻的那個點

那時候持續治療

大概好了8成

不過因為我自己也是做推拿

有時候出力或太累

又會麻到腳底

不過

前年我遇到一個整脊師父

給他橋過之後

打概就維持在9成以上的程度

而且我只去三四次

照理說要持續

不過我懶

最近又有點復發

不過我現在也敢運動

運動完也不像以前

會很不舒服

我還是會找時間去治療到好一點

你真的很困擾的話

我可以介紹你去

.有點痛

不過我個人是寧願效果好

必要的痛是無妨

大家加油囉

椎間盤突出過來人

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

可以想像你一定很痛很不舒服,我在中醫診所工作,知道有一種整椎的療程,一個療程要做好幾次,院所裡有很多這方面患者,效果都算理想,不妨你去較俱規模的中西診所問問,對你的療程會比較有保障.

還有問題?馬上發問,尋求解答。