Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

遇到惡房東該怎麼辦?

我在去年7月1日和房東簽約租賃他的房屋一年

當時我用一次付清房租請房東多送一個月的方式簽約

後來房東因為請人修繕廁所水管,之後房屋每逢下雨就會漏水

起初因為知道自己已經付了全年房租,並不能以此要求他少收租金

所以都好言拜託請房東修繕,從去年到現在每逢漏水我都要從新粉刷牆壁

並且因此損失慘重,儘管如此不成要求賠償只有一再拜託修繕

但房東卻都推托修理師傅沒空或是找不到等等....

最近一次因為真的受不了了

再次拜託!惡劣的房東卻說我嫌他房屋不好

藉此要求我今年約到7月搬走,完全沒做好準備的我真的是氣急了 = =

請問房屋約到期房東不租賃,是否要在兩個月前先通知?

而遇到這樣的惡房東我該怎麼辦?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

樓上的,苦主明明是房客身份,你拿房東必殺絕招是要殺誰?

2005-05-15 18:59:52 補充:

我遇過相似的事情,修繕過,問題還是沒有解決,因此要求提前解約,

因為有兩個月的押金放在房東那,房東說我們沒有提前通知,

所以要沒收兩個月押金,但依租賃契約,我們有權提前解約,

在獲得崔媽媽法律協助,寄出存證信函後,房東同意解約並退還押金。

你可以這樣做:

1.拿出你們當時簽約的契約,看看上面有沒有提前解約規定的時間(習慣是一至兩個月)?

2.整理你自行修繕的收據,如果沒有,能否請修繕師傅再開給你一份收據。

3.拍照存證,把你自行修繕(比如重新油漆地方)甚至正在漏水的地方拍照。

4.理論上你可以住到八月底,因為加送一個月緣故,確認這個有沒有寫在契約上。

5.如果1或3,契約上都沒有,也沒關係。

民法規定房東不能隨意終止租約,除非是在4種特殊情況下,

你放心,你沒有一項符合的。

6.想好你要的選擇(優先順序),是要住到什麼時候,再簽一份新約?是要在某個時間點之前找到房子以及要求房東退還你修繕費用?還是什麼呢?

7.好,準備好以上這些資料或你的決定,

打電話到崔媽媽基金會(02)2365-8140、

或是親自到崔媽媽走一趟(臺北市大安區羅斯福路三段269巷2-3號2樓),

甚至是上網登記(http://www.tmm.org.tw/rent/lawapply.htm)%E9%83%BD%...

請她們給你法律諮詢服務,這是免費的,

在評估你有沒有法可以站得住腳之後,

她們會請你寫一份存證信函(網站上也有範本,但你還是可以來電崔媽媽確認),

接著你要有心理準備,如果房東不理會你的存證信函,

那麼就提起調解或進行簡易訴訟程序(在前個階段,崔媽媽會解釋清楚),

不需要律師,你自己就可以把事情說得明白。

唯獨這需要點時間處理,要衡量你自己有沒有時間。

我們當初是心一橫,決定跟惡房東耗到底,

就算每週都要請假也無所謂(我們自己假想的狀況),

但事情很順利的在寄出存證信函後解決了。

加油!

ps.在找崔媽媽之前,你也可以先上網把網站資訊(法律諮詢→租屋法律手冊或我遇到租屋糾紛)瀏覽一下,

這樣可以節省更多時間。

2005-05-16 15:22:32 補充:

我覺得娃娃用這招可能行不通,因為她是女生。生活裡,我聽過也遇過很多人遇到女生才大聲,遇到男生就比較好說話;再說,娃娃租屋的屋況並不是沒有問題,要賴也找個不漏水的房子賴囉。

參考資料: 崔媽媽基金會http://www.tmm.org.tw/tindex.html
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

客得寸進尺 2年租約到期 又續約5年 房租未調 幾千元低於市價 房東不好 她們會要求打長期契約嗎 簽約後要求房東裝電動鐵門 一年租金都沒了 而要麻煩房東代購物 往往貨到不付款 做了10幾年生意 不是不懂規則 而是懂欺善怕惡 每回金額上千上萬 20天 40天 兩個月歸還 小朋友6 7點在店內吃早餐 父母10 11點付款 老闆不高興 被爆房客欺負房東時 一家出現5 6人 女子又潑既恰 男人像流氓 還要用椅子丟房東 對待一名斯文房東 動用大陣容 威脅恐嚇 情何以堪 現在又傳遞消費者不實言論 分開真痛 造謠生事者基隆市樂一路28巷加寶多早餐店 他們還拜神論風水呢

2006-08-31 09:10:00 補充:

早餐店另一行為 在她店兩旁停車阻礙它能見度者 豬油灑車 招牌擋住 爭吵解決 在不滿 得罪者娶外號(包括新房東) 目前1 2樓分屬不同屋主 承租1樓 卻想偷掛招牌在2樓 被2樓屋主發現自私行為 信宗教 行為卻偏差 給下一代不良的示範影響 無論身 口 意都犯戒 每天放佛樂6字大明 卻不知本身小人的行為 租約到期允諾歸還鑰匙 隔日才歸還 又擅自進入舊宅 和還錢之事相同 沒有誠信 可視如竊盜 前屋主不因早餐店以營業使用課征加倍房屋 地價稅 而轉價承租者 承租者不惜福 前屋主秀才遇到兵 有理說不清 儘管被承租者說了壞話 但是房屋總算收回 新店門上安8卦鏡 只要自己好 不管別人死活

• 2 0 年前

房東必殺絕招也包含房客必殺絕招啊.

注意看一下就懂了 .己教你怎麼做了啊

一.東族的最大惡夢是遇到不繳租金又賴著不走的房客,遇到了怎麼辦呢?

按照法律,要先拖兩個月,然後上法院再拖6個月,真是一場錯誤一場夢,夢裡賠得不知西東。

二.還有 不定期租賃。

我以前遇過惡房東就是用懶著不走.叫他去告我.還警告他敢開我的門後果自行負責.到最後不但押金住完了.還多住六個月.

所以我現在有房子了.為防止惡房客.在租賃契約上我都有寫上必殺絕招的條文.

2005-05-17 00:49:35 補充:

也對她是女生..嗯.妳說的有理.謝謝妳的建議很好.下次找個豪宅來懶懶看..^^

開玩笑啦

• 匿名使用者
    2 0 年前

豆豆謝謝你~我也一頭霧水 = = 明明是我被欺負,小蜜蜂是房東派來的嗎?無奈

還有問題?馬上發問,尋求解答。