匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

為何吞嚥時胸口痛???????(那要看什麼科阿???)

我胸口痛已經4天了

尤其是吃飯和喝水吞嚥時更是疼痛

去了新X醫院(麻豆)給心臟科醫師看過診後:

他診斷我為腸胃炎,很扯耶~我真的不是胃痛,也沒有拉肚子,

竟然開了胃藥給我,吃了也不曾好轉.

我該怎麼辦,還是要去看嗎???

那要看什麼科阿??????????

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

吃飯.喝水吞嚥或吞口水都會痛的話.應該是12指腸發炎或潰瘍.(或是胃部)

建議你吞胃鏡看看出了什麼問題,醫生都沒建議你做檢查嗎?

身體內部發生疼痛,已經是身體做出抗議嚕.要好好對待身體,快去檢查吧!!

看內科

參考資料: 自己是潰瘍患者
  • 新x醫院的醫生第一步診斷都會認為是胃出問題的,看腸胃科和胸腔內科

• 匿名使用者
    2 0 年前

感覺起來像食道炎或到潰瘍喔!

要看腸胃科做胃鏡檢查看看

• 是不是食道滴問題ㄚ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

看胸腔內科吧

當然還是得看阿 不然 身體是自己的

到時出ㄌ問題 該怎麼辦哩

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你要先注意疼痛的部位是哪裡,如果覺得是在胸口內部的深處(鎖骨以下還沒到胃部),而且感覺是頓痛,那你要快點去看胸腔內科喔。

不放心的話,你可以先掛家醫科或是內科,請醫生幫你做初步診療再轉診。

• 匿名使用者
    2 0 年前

看內科吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。