匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

和朋友出去玩錢要誰付?

有時找朋友,有時朋友來找我

但每次要出去吃飯時總是讓我很煩惱

到底要各付各的,還是我來付呢?

大部分都是我付比較多

我不太喜歡讓別人請客,總覺得讓別人付費自己好像矮人一節

但太常請客又傷了自己的荷包

但又不好意勢說各付各的

如果是你要怎麼辦?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得朋友相處久了都會有種默契

若出去吃飯要好幾百塊以上,當然是各付各的,除非朋友說明他要請

客的,當然下次我們也會找機會請他囉!

若只是買各飲料或是小吃,用不著多少錢,就不會分這麼清楚了,有時

朋友付,有時我付

但若是外縣市朋友來找我,當然我就會盡地主之誼請一下囉!

一樣的我去找他們,他們也會用同樣的方式請我阿

如果是一大群朋友一起,當然最好就是各付各的,不要造成彼此負擔

ps我在想因為每次都是你拿帳單,或是搶著付賬,所以你就不好意思

再跟他們收錢了,所以建議你,下次要結帳時,你不要非搶到帳單不可

,你可以把拿帳單的機會讓給別人,讓他們先付,你再問朋友一人要多

少錢,或自己大概盤算那吃多少,你再拿你自己的部分給他

• 2 0 年前

當然是各付各的阿!廢話!= =+++

如果不是很熟的話

幹麻要請他哩?!

如果是很熟的話

當然是叫他請啦(沒啦!當然是互相請對方~)

這種笨問題!不要思考太多!

• 2 0 年前

和朋友出去誰付錢?

其實也要看[人.事.地.物?]

人嘛~交往程度不夠的話,就像只比陌生人好些,當然是各付個的!感情超好的話,誰付還不是一樣...哪計較那麼多

事情~如果是你邀人家出去還讓朋友付~你也太小氣了一些;如果你有事請朋友幫忙,還讓對方花錢,那也太吃定對方了吧...

地點~如果邀朋友到家(鄉)完你就一定要付錢(地主之誼);如果去的地方需要高消費,而你無法負擔,對方要你付費...這種朋友不要也罷

物品~你要送禮...禮物總不能叫朋友付;你說要請客...不好叫朋友出錢吧

(反之亦然)

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

除非久久聯絡,常常聯絡的我認為各付各的會比較好!建議在出門前先跟朋友講清楚,看是要各付各的或者是一人付一次(輪流付錢),這樣大家也不吃虧! 

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你是不是有點大男人阿@@..

我覺得男生不讓別人付錢有個原因很重要

就是怕丟臉

如果你不想一直虧下去的話

可以用平分的

不然就這次我剛領薪水

或是手頭比較寬你可以先付

下次換你手頭緊 他幫你..

如果比較不熟的朋友我建議你還是分清楚比較好!

免得被人家吃死死

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得各付各的會比較公平

這樣就不會有爭議或什麼了

要不然就這次你請下次換他請就ok囉

好朋友之間其實不應該計較這個辣

就互相ㄚ

要不然怎麼叫好朋友

• 2 0 年前

其實朋友交往要長久 一定要基於互利

這裡指的互利不是指實質上的利益

而是公平互惠

大家各出各的或是平均分攤

朋友交往才會舒服和長久

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用公費方式丫~像我們每次要出去玩~就會拿一樣的錢給同一個人~像是一人拿300元出來~然後一起玩的一起吃的就用公費付~個人的錢就個人出~這樣子~才會造成朋友間為錢傷情~朋友間要互相~這次妳請她~下回可以換她請妳~不然每次都妳請她~她也會覺得怪怪的吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。