酷酷魚 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 2 0 年前

我弟弟22歲73的正在當兵,請問我可以報扶養他嗎?

我弟弟現在正在當兵,請問我可以報扶養他嗎?

可以以他還沒有謀生能力去扶養嗎?

還是他已經滿二十就不行了呢?

已更新項目:

我覺得大家回答的都差不多,所以我覺得用投票的會比較公平。

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你弟弟屬於「納稅義務人(你)本人之兄弟姐妹」

限制為:1.未滿20歲

2.20歲以上,但在校就學、身心殘障、無謀身能力者

既然你弟已滿20歲了,又在當兵中(這算有謀生能力了)

所以,你就不能把他列為扶養親屬囉!

2005-05-16 18:24:02 補充:

to:小尹

最好還是別這麼做!

政府很賊的~

故意拖好幾幾年不叫你補稅

然後再一次連利息罰多一點...

小心啊~~~

曾有扶養親屬差一歲就滿70

結果寫錯了!

免稅額多寫了~

後來還是被罰啦...

參考資料: 我是學財稅的呀~
  • 2 0 年前

我曾經參予查稅的方式,以前都是人工校對的方式,現在都採網路查稅,所以最好不要存僥倖心理,聽說現在都開始追討90年度以前漏報的稅款了

另外已經年滿20歲且當兵中的人,是不可以列報為被扶養親屬的

• 匿名使用者
    2 0 年前

你看了樓上的那些人都跟你說不能申報(於法不行)但我建議你報下去,若不行他會叫你補稅(並不會有罰款)至少我三年前是這麼做(連著兩年,當時我弟也是23歲),截至目前沒叫我補稅

2005-05-16 22:58:53 補充:

多謝忠告,不過我今年還是偷雞.抓到再說吧

• 千千
    Lv 7
    2 0 年前

你申報的年度如果他在當兵就不行哦,因為阿兵哥是政府在養(就是有養薪响的)

但是如果他是今年才去當兵你就可以申報93年度的。

參考資料: 我問公司的會計
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可是當兵不是有薪水領嗎???

不行吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。