余小魚 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

加油站真的會偷油嗎?

好奇怪..我一直很納悶...我想了很久..其實 想想 加油站的油槍就跟小朋友玩的水槍是同樣的意思...水槍裝滿了水射出去,要吸回來根本不太可能,同樣的意思油槽裝滿了油,加進去客人的郵箱內,油槽永遠是有油的..應該不太可能吸回來呀~~~一直跳槍 我聽我同學說是因為 油槍有感應器,一直按就是因為油槍的感應器接觸到油就會跳了,就沒辦法加,但這種行為有些消費者會認為 這是在偷油

你們覺得呢??這是純屬我個人想法

11 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的想法就理論上來說是正確的但實際上卻不是這樣每次加油的時候你看到快加滿時工讀生都會一直按一直按讓金額跳到整數但事實上油並沒有真正落到油箱裏去大部份的油都留在加油管裏只是油表的金額一直在跳而已工讀生往往就利用這種大家嫌麻煩的心態去A錢把多餘的錢轉到下一攤等到要結帳的時候再一次結清那就是A錢的方法要避免這種弊端就是一等油槍跳起來就要工讀生結帳走人絕不留給他們一點活路也就沒有揩油的空間了

參考資料: 朋友曾是加油站工讀生
  • 1 0 年前

並不會好嗎!!! 他跳起來就代表到那個點了! 但繼續加 加道整數 並不會偷油! 因為我繼續加 還雖然一直跳停 但我照加 好幾次都加到滿出來 如果卡在油管 那位什麼會滿出來? 加油機本身自己就是電腦自己會計算金額到領班每次結帳的電腦裡 除非 那加油機沒有電腦

• 1 0 年前

說的好!不過不用5公升的燒杯,是用10公升的試桶。這還用你說哦?加油站每個月最少要自己試每一支槍一次的正確量。真巧!那是我的工作之一耶!我倒是覺得很奇怪,這裡叫知識吧?怎麼都不是專業的在拿最佳解答呀?真是污辱了知識這個版面!

• 1 0 年前

以上全是都是聽說的,最好有人拿著5公升的玻璃燒杯,還有玻璃製的定量瓶(最好1公升以上的)實地到加油站去,在油表尚未跑前,按他個五下、十下的,再加到5公升以前,放慢速度,重覆按幾下,直到油表顯示5公升時停止加油。將燒杯內的汽油依次倒入定量瓶計量,看看比真正的5公升少多少或多多少。並找個記者實際全程拍攝錄影,肯定是很有影響力的獨賣新聞。這樣才算準確,才有科學精神。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最佳講解那個是頭殼壞去嗎?

商業競爭也不用亂放風聲吧

難道你是麥當勞派來的間諜

結帳是看金而又不是看油量在算錢

雖然也會寫總出油量但根本不會算在錢裡面

我做那麼久我沒偷過由也不知道怎麼偷油

我只知道遇到ㄐㄅ的客人我會把他統編刪掉作廢而已

就算工讀生偷你油也沒好處

• 2 0 年前

前陣子新聞有報,如果油槍跳了,就表示加滿了,不可以再強迫加油,即使是客人要求要加一個整數,我們員工也不可以再繼續加,不然是會罰錢的!有時候我們會加整數也是客人自已的要求(尤其是一些老阿伯),我們冒著會被罰錢的風險幫你們加整數,也請你們體諒一下我們員工,不要再汙賴我們了!!! 還有,我是中油直營站的員工,我們不會偷油,但其他民營的,我就不曉得了,你們可以去比較看看!

• 2 0 年前

本人在彰化全國加油站加油,就發生加油站偷油’94年9月27日’聯合報報纸有報導,記者”陳錫明〞全國加油站偷油有"絕招"在加油機完全正常的情況下,如果驟然剎住油槍,油停止輸出了,但計油器由於慣性還會繼續轉動。不從消費者身上"揩油",加油站掙不了錢。在全國加油站上班人員說是正常~ 本人才會同記者到場了解報導品質技術偷油 ..所以消費者要小心。

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上最佳解答偶聽你胡說八道

• 阿佐
    Lv 5
    2 0 年前

如果會有這種想法的我們一率

稱做叫"奥客"

換而言之就事找麻煩

的確~上面說的回答都是正確的

但是每加幾百公升給你賺幾塊錢就不錯了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我本身在加油站上班ㄉ!!

如果真得要嚴格來說的話!! 每間加油站都會卡油才對!!

除非~你有設定要加多少錢!!(掛油槍的儀表左邊或右邊!!都有一個儀表在設定ㄉ)

有設定的話才不會卡油喔!!!

卡油的原因是出在:

油槍本身有一個感應器!! 那個叫做(油氣感應器)

只要油氣高達了多少!!油槍就會自動跳槍!!而無法加油!!!

自然的~再跳槍的一瞬間!! 是不是還有一些的油在油管裡面呢??

這樣在油管裡面的油~是不是就沒有+在妳的車子上嚕呢!!(俗稱: 卡油)

如果你再換成用設定的加油!! 他就連油管裡面的油都可以給+出來喔..

這樣是不是就沒有卡到你的油嚕....

因為~ 我們在加油的時候!! 他的油錢是從~ 儀表裡面的一個裝置算ㄉ!!

並不是從油槍計算油錢ㄉ!!

ps:他的順續是這樣ㄉ!!

(油從油槽吸起 > 金錢儀表 > 油管 > 油槍!!)

所以~沒設定的!!油都會卡在油管喔!!(因為已經過 金錢儀表)

而又不能繼續加油!! 就卡再那邊嚕!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。