Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

看了以前的日記後(好心的人進來)

我剛才在整理書桌,突然看到以前(小五~我現在國二)的日記!有一本是專門紀錄英文補習班的~在我的英文班有一個我喜歡的男生、很愛搞笑,但是後來就轉到國中班了(他大我一年級)~我們也沒有再連絡~其實我只知道他的名字而已…後來因為SARS,我不去上英文班了…

我看完後好想哭!因為我超懷念以前的生活的,不只是英文班,學校也是!只是我一直忘了,直到今天看到以前的日記…我想回到國小,繼續無憂無慮!現在國中壓力好大,每天都在考試、準備基測,雖然我成績還可以維持在前三名,但總覺得少了國小那種美好!我以前是個開朗的女生,可是自從進入國中後就變成超安靜的女生,講難聽是自閉!原因是…我被一群男生&女生排擠!我好討厭班上的人,他們不像以前國小的同學很友善~現在我只剩下一個好朋友了(另一個要轉學),而且她也是超安靜的那種。我真怕我這樣會瘋掉!

我打了一大堆…其實我想問的,就是:要怎麼才能讓自己不再去回憶以前的生活?我要怎樣變得比較快樂?(現在我表面上快樂,但內心是空虛的)有時候會想哭或想死,要怎麼辦?

已更新項目:

還有…為什麼我以前很受男生歡迎,現在卻被大部分的男生討厭?我要怎麼變得和以前一樣開朗、快樂?我已經找不到那種感覺了…

現在我和朋友聊天都找不到話題,怎麼會這樣?以前總是有很多話好聊的!

7 個解答

評分
  • 吟姿
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

告訴自己我一定要稱過去…

先別想太多…

眼前是學測較重要…

有時就自已想做的事…偶而休息一下啦!

##因為我以前國中也是這樣的…

而且那時我沒有半個朋友喔!/

…我也這樣過來了…

以前的人事物…固然美好…但眼光要放到現在!!

告訴自已什麼樣的朋友才是真正你想的…

先考上自己想要的學校…告訴自己我要不斷的改進自己

做到最好…多多接近人群…要給自己更多的自信心!

我就是這樣走過來的…希望你也行喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

大大加油.支持你.雖然我才小6也不知國中啥咪樣子.不過活下去總有一天會好轉

• 匿名使用者
    2 0 年前

北鼻

你一定要走出自閉的圈子

嘗試和大家相處融洽

可以想想看有什麼話題可以聊(同班一定很多呀)

千萬不要恨班上的同學喔

努力把自己的心態改變一下

多聽一些讓自己開心的歌

讀書之餘也別忘了戶外活動

多多參與班上的活動~~增加和大家的互動

其實國中階段的學生心智都還不成熟,會去排斥或欺負同學可能只是因為好玩,或和那位同學不熟,

因為和大家互動不多~所以班上對你也不了解~才會這樣對你

讓大家多了解你不就好了嗎^-^

加油唷!

• 2 0 年前

我和你有同感...

國小時 我和一個男生很要好 彼此也知道心意 

那段時光很快樂 能跟他在一起我覺得很幸福

不過 上了國中 我們就沒說過話了

至今 我喜歡他6年了 我也不知道他現在過的怎麼樣

時間..會沖淡所有美好的回憶

雖然很懷念以前 但是我還是懷念著過去享受現在的生活

你表面上快樂的 內心是空虛的...

雖然沒有像以前快樂 開朗

不過也希望你可以勇敢的活在現在 去創造比以前更美好的回憶

參考資料:
  • 愛我
    Lv 7
    2 0 年前

你太鑽牛角尖ㄌ唷 ^Q^ 其實好的回憶要收起來 那們下一次遇到喜歡的人

你就懂得如何去珍惜你們之間的友誼ㄌ

還有多去學習 如何讓自己成長 .學習之後 不要忘ㄌ檢討自己

還有以後我要如何去做 不懂可以問其他朋友

說話的方市 可以改變成溫柔 可愛 獲市其他可以讓朋友接受的方式

^Q^ 要加油唷

參考資料: ^Q^感言
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你快要基測了吧??也就代表~~你就要畢業了!!要揮別這一切了不是嗎?

你之前都稱的過來了~不差這一兩個月的!!!目前先認真拼學測~~

相信我!!撐過去~~~考到好的學校~~雖不能說都沒有壞學生

但是學生的素質會比較平均~~相信到時候就不會有這種問題了!!

不會被排擠~~

但是可能到時候你會覺得大家都是表面功夫~所以在高中~

只要有2.3個朋友~~可以培你講話~你就該知足了!!

現在~~先好好唸書!加油~~

• 2 0 年前

我覺得你是缺乏自信耶!應該多多往好ㄉ地方想,不要把自己放進一個小框框。也不要想別人如何排擠你,而是先了解問題ㄉ原因。

還有問題?馬上發問,尋求解答。