匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

請問關於離子燙的問題...

我是男生

我的頭髮左右兩側超級蓬鬆

打層次也沒用

使用髮雕.髮膠.會更蓬...

我去的那家髮廊...那家店長是叫我剪短髮...

難道我髮型真的只有短髮的命嗎?

我討厭短髮...讓我沒安全感啦...

有人建議我去離子燙!

請問離子燙能解決我的問題嗎?

我的髮質很硬...

它想翹哪裡就翹哪裡!誰也動不了它...

這是我自悲最大的原因...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我燙過幾次離子燙,這是解決頭髮毛躁的一個好方法,

不過它會有二個較大的後遺症:

一、約莫二個月就要再補燙一次(不過建議您隔半年,因為據我的經驗,隔太近很傷髮質且效果沒有第一次好喔!)

二、頭髮會愈來愈薄。

後來我嘗試過用國際牌Panaconic的離子燙髮器(可釋放「負離子」,能保護頭髮),效果還不差耶,雖然只能維持一天,但是不會太傷髮質!(不過,頭髮太短就不太好使用了,而且後面的頭髮自己燙不到,須請他人代勞一下~~)

相信您一定會找出自己的風格的,別自卑喔,祝福您!!

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

通常男生兩側蓬鬆

述技師真的就會建議剪短一點

最好是 兩側都用推的~~~~~~

兩側會澎 就不能在打層次了!!

尤其是你髮質又硬~

在打層次的話 也只是讓髮量變輕~ 變輕的後果就是→更澎!

其實你有很多造型可以選擇的

換個設計師吧~~~

如果不想短髮

就把頭髮留的稍稍長一點

大概~ 7CM 以上

在燙離子燙 會比較自然。

既然 它想翘哪? 我們也沒辦法阻止他

因為 這是毛囊的問題→天生的

不如 就順著他原本的髮流 去做整理

雖然燙了離子燙 他的直髮度會有點呆版

可是呢~

依你天生的亂翘

反而可以製造一些 別人要用燙的 才能燙出來的飄逸感喔~

有點類似: 之前的木村頭

直歸直 不過 髮尾還是有彎度

所以 不要自悲你的髮流

一般人想要 都還要絞盡腦汁燙出來耶~

先跟設計師溝通吧!

參考資料: 有問題可以在問我~ 髮型師
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你如果要燙要小心唷!千萬要找對家

不要被燙壞了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

離子燙可以解決~

但約兩個月左右會差不多變回原形

我有朋友也是捲毛

燙了還蠻好看的~~但是幾天後有些頭髮開始捲了~~不過不明顯

置我的觀察~大約2個月~~

參考資料: ME~
還有問題?馬上發問,尋求解答。