心聽塵音 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

為什麼總會有那麼多的人!很喜歡故意的在刺激別人最痛的傷口?

為什麼總會有那麼多的人!很喜歡故意的在刺激別人最痛的傷口?這無疑是在別人的傷口上撒鹽巴!這麼做可以得到什麼好處?我看頂多只是[樂壞了他(她)自己吧]?這樣傷害別人?真的可以很[快樂]嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也有同樣的感受.我也研究過一些有關心理方面的問題:

被刺激的人:

1.有心理上的痛:

是因為被刺激的話題是自己所在意.或是敏感的話題....簡單的說就是[命中弱點]

2.有極大不悅:

是因為不高興別人不懂自己的感受.就是別人台語唸的[不爽]啦

刺激別人的人:

1.對於別人的難過.生氣感到快樂

有些人有這種癖好....[想也知道不能接近了]

2.因為一時的情緒而脫口而出:

常是因為生氣而說的[這種人可以靠近.但不要把他當做非常好的朋友]

3.喜歡嘲笑別人敏感的地方.事物等:

我自己有模擬過.把自己想成是嘲笑別人的人

這種人通常是對於別人不好的地方有所謂歧視的想法.例如:胖子

或是有發現自己有微胖的人怕別人看出來而故意把[焦點]轉到比自己胖的人的身上

[當然!這種人可以不用理他囉!甚至不要在他面前晃來晃去!少靠近為妙]

解決方法

1.如果是學校就告訴老師啦免的別人也受害.不敢或不想惹事的人就少靠近為妙吧!

2.不要認為自己胖就沒有尊嚴!別人笑你胖?你也是人吧?不要特別在意.難過!

3.有些人因特殊事情而沒有爸媽.別人笑你?不要理他啦!那種人才是該被嘲笑的

因為沒有那種關懷的心.簡單&狠一點的說他跟[只會動的機器人]沒兩樣

4.最容易被嘲笑.刺激的地方因該是學校.如果心理感覺不舒服的人.這時[輔導室]

就是你最佳的選擇[不要怕被笑喔!憋著很不好!]

5.做你喜歡做的事讓你忘記.像我就不在意被刺激看個書就不會不高興了

6.找爸媽溝通

家人是心理上的支柱 有問題找爸媽解決吧!

以上有不對或者不夠詳細的歡迎補充.提醒

參考資料: 自己.朋友
  • 2 0 年前

喜歡這樣的人 通常是心中覺得很寂寞

喜歡以這種方式刺激別人 而得到別人的注意

這種人通常是最要不得的

所以當我們看到這種人時 千萬要提醒自己千萬別變的跟他一樣

因為現在 你在別人傷口上灑鹽 改天他人必也會轉回像你灑鹽

雖然表面上很快樂 旦心中的落寞會更大 也會讓人討厭

應驗一句話吧

早晚會有報應的

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

有些人很自以為是

常常覺的這樣可以顯示他的偉大

最好這種人都會有報應

讓她嚐到苦頭就不敢了

參考資料: 感覺
  • 2 0 年前

有時候不是故意的

可能只是對方個性太粗枝大葉了

才會說一些沒有修飾過的話

參考資料: 朋友和自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為他們根本就不懂這種痛苦

他們不會想到別人 永遠只想到自己

從不在乎別人ㄉ想法 感受

他們真ㄉ很過分 以為自己是王吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。