匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

如何回絕給不熟的同學/朋友電話呢?

如果有認識但不熟的朋友或同學跟你要你的電話

可是你不太想給時

要用什麼說辭才能拒絕呢?

*拒絕方式不要婉轉不要打壞感情才可以..

已更新項目:

小蘋果説的對~ 我成年了哩.. 好像不太好用"媽媽說", 況且現在這個年代, 好像沒人會用這種理由了吧....?(別人也不信吧..)

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

小弟通常都是用這招~因為現在給的通常都是手機~所以........

"歹勢~我沒在記我的手機號碼的~要不然你把電話給我好了?"

如果人家說

"真的假的~哪有人都沒在記手機號碼的?"

再回

"真的啦!~通常都是人家給我號碼~我就馬上打~不過剛好手機沒電~我回家再打給你!"

記得~口語化一點~這是給你做參考的~千萬別說我教的~要不然我會被那些人打死!>"<

2005-05-24 14:53:49 補充:

Brook大大~我有說是手機唷!~而且我我也有說因為我"手機沒電"~所以回家後打給你唷!麻煩看清楚!~不過Brook大大提供的方式也是不錯啦!!^^

參考資料: 自己^^"
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就一句

不然你留你的號碼給我

那就好啦~哪有那麼麻煩的,也沒那麼白目的人了吧!現在的人都那麼搞不清楚狀況的唷!講這樣還不懂??

• 2 0 年前

上面那位,只要我說你用手機撥給我,就知道號碼了啊!這招沒有用了~

因為你沒有說是家裡的還是手機,所以我想了這些

1.我常不在家,打我手機就可以了

2.我常不在家, 有事在學校說就好

3.我不住家裡,宿舍沒電話

4.對不起,以前曾經被騷擾,就不再給人我的電話.請你們見諒~你們可以給我你的號碼啊!

參考資料:
  • 2 0 年前

就說......對不起我媽媽說不可以把電話亂告訴同學或朋友,你就這樣告訴他,因該會有效果。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。