匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

信用卡好用?

各位覺得信用卡好用嗎??

到底好用在那??

那辦信用卡的話,有沒有那一家的會比較好??

如果沒有信用卡的話,會很奇怪嗎?

那辦信用卡的話,有沒有什麼要注意的事呢?

4 個解答

評分
  • white
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

1.好不好用在於個人的需要--例如  可以不用帶太多錢出門  可以刷卡換禮聘   可以免費停車  當車子拋錨時可以免費拖吊  當去餐廳或是百貨公司消費時可以享用折扣或是累積點數  旅遊時可以享用飯店的優待或是航空公司的優待  如果刷卡買機票可以享有旅遊險諸如此類注意事項1.有無年費的問題2.循環利息的%數3.辦卡後需不需要刷卡ㄧ次才能享由權利4.信用卡公司給我們消費者的保障條款需要看清楚5.辦完卡後不要隨便剪卡--以免影響自己的信用6.辦卡用的證件要註明--僅供辦某某信用卡使用-避免被用到不好的地方去等等沒有信用卡並不會很奇怪就怕有信用卡越刷越多才慘

參考資料: 經驗
  • QQ
    Lv 7
    2 0 年前

各位覺得信用卡好用嗎?到底好用在那?

當然好用不用帶現金還可以慢一個月付款

我覺得信用卡用的好

是還可以賺錢和賺一些禮品

例如中國信託CALL.CALL就可以賺錢

安泰的就可以賺禮品

那辦信用卡的話,有沒有那一家的會比較好?

基本上符合自己需求的就算是好

如果沒有信用卡的話,會很奇怪嗎?

不會只不過賺不到錢而已且需帶現金較麻煩

那辦信用卡的話,有沒有什麼要注意的事呢?

注意自己償還的能力不然賺不到錢還虧大本

因循環利息很高大約在18%-20%之間

參考資料: 自己用卡心得
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得辦過使用過信用卡的人都覺得它是個壞東西吧

就連我也是這麼覺得...唯一好處大概是當你想買高價物品時不必掏出幾萬元出來

剩下應該沒啥好處啦反而造成身旁沒錢反正刷了下個月付清就好~~而這個想法卻在一個月內重覆個n次才罷休.然而到了下個月你就會發現哇靠~~上個月我自己在幹麼啊??以上是我的例子......哈

首先我覺得如果能不辦就別辦,當然有些人辦卡是為了拿禮物啦..而且現金卡最好也不要辦...因為在電視上談話節目看見有人說:假如你辦了現金卡但"沒使用",那家公司依然會當做你有使用過(有提領現金),例如你申辦50萬額度,以後當你買房子想向銀行借錢時,銀行會調閱你的信用記錄,可能你想向銀行借200萬,事實上你只能借到150萬元..因為你的記錄上顯示你貸款50萬~~~但事實上你並沒這樣做...

如果你有辦信用卡的話,我覺得首先要注意每張卡片的繳費期限還有入帳日期.年費.貸款利率.循環利息的問題.我覺得這些都很重要喔!!你要辦的時候,說明記得看.可以狂問服務人員你不清楚的地方.反正說話又不用錢..我想他們會很樂意為你服務的!!

如果有影射到任何人請見諒..但我是從電視上聽來的

參考資料: 我也辦過信用卡..現在準備剪卡中
  • 匿名使用者
    2 0 年前

以我不喜歡帶大筆現金出門的人而言 是很好用啦!

況且 現在很多商店 都和銀行合作發行 聯名卡

若使用聯名卡消費 可享有折扣獲贈禮等等的 可以小省一筆

哪一家好 看你的需求囉

你可以想想 你最常去消費的地方 是否有發行聯名卡 有的話 那就辦哪一家的吧~

因為 一定會有折扣等等的回饋!

像我需要常搭飛機 那我就辦銀行跟航空公司的聯名卡 累積點數 可換免費機票!

沒有信用卡 應該不算奇怪吧 但 我是覺得有 比較方便啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。