匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

關於養”米格魯”的好方法?

第一次養米格魯~發現~真的比一般的狗還難帶...而且超愛咬東西~希望訓練他不行亂咬東西~在愛的教育&鐵的紀律~雙管齊下~反而是越打越咬的越兇???

變本加厲...實在有點頭痛...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

愛咬東西是小米的壞習慣,但是你可以教牠什麼可以咬,什麼不可以咬!我平常會買一些零食回來給牠們磨牙齒,剛開始時,我會拿一些不要的小娃娃給牠們玩,像吊娃娃機裡那般大小的,因為娃娃比較軟,牠們可以咬很久,如果牠們對娃娃沒興趣,你可能要花點時間將零食放到娃娃中,用味道吸引牠,將牠們的注意力轉到娃娃身上,或利用娃娃跟牠玩,或買按了會有聲音的娃娃,讓牠把娃娃當活的一樣,牠沒事就會去咬娃娃,娃娃可以買好幾個,不要買那種容易破的,不然你會清得更辛苦,如果還是不行的話,你只好將牠特別愛亂咬的東西上抹上一些刺激性的東西,像大蒜水或綠油精之類的味道,牠們都不喜歡,可以塗上幾天,看看情況如何,可以視情況延長或縮短時間,久了牠就對有怪味道的東西沒興趣了,試試看吧!對我家的小米們都滿有效的哦!

參考資料: 我家的七隻小米
  • 匿名使用者
    2 0 年前

小蒨你是白雪公主嘛?七隻小米

• 匿名使用者
    2 0 年前

也十分感謝小笨蛋給的回答喔!!!

• 2 0 年前

你要打到他會怕,怕到看到你手舉起來就會閃的狗,我家小米就這樣教,雖然有時會不捨,但為了把他教的乖乖的,不得已才以斯巴達教育為主囉。

還有問題?馬上發問,尋求解答。