匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

關於”耶穌基督後期聖徒教會”

最近接觸了這一個教會..他們人都很好..但是...他們給了我"摩門經"..我看了一下,覺得..很奇怪..不知要信還是不信?? 是可信還是不可信呢?? 最近教友會打來跟我約時間...好猶豫喔....怎麼辦呢?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

建議你跪下來禱告吧!!

求神用祂的靈親自帶領你的腳步

如果是神喜悅的教會

相信祂會親自帶領你來到祂的家

我想....教會應該有告訴你禱告的方法及功效

神是個靈

所以我們只需用心靈及誠實去面對祂

跪在祂面前也不用隱藏自己的心思意念

因為我們是神所造的

祂是自有萬有的

所以我們的心思意念祂早已明白

只是

祂要我們用誠實的心去面對自己 去面對神

所以

在禱告的過程中

不要消滅或壓抑來自神的感動及聲音

如果你真的飢渴慕義

相信神會為你開一條真正的道路 回歸到祂的懷抱

Ps.如果對禱告的方法不了解,誠懇請你寫封信給我

希望我們教會的禱告方法,可以決解你現在心中的不安及疑慮

ricky1@mail2000.com.tw 

2005-05-24 01:27:26 補充:

Sorry....我對摩門經沒有研究...

所以無法做出任何意見

我提供下列意見做參考:

1.舉凡基督教皆以聖經為準則,如果今天有別人的書籍,且不偏離神的道,不違背聖經的話,不以自己為義,何不把他當成輔助的教材閱讀?

2.比喻:若有一宗教將大英百科全書做為傳教的依據及法典,而將聖經視為裝飾品,卻口口聲聲說自己是敬拜神的,試問這種宗教可靠嗎?

3.如果你到##說,比神說還多,還重要,則這一宗教己偏向拜"人"的方向了不是嗎?

以上為本人之茁見,有冒犯之處,還尚祈見諒.

2005-05-25 15:53:56 補充:

聖經的教義:

1.十誡(這是不可違背的)

2.聖靈

3.洗禮.洗腳禮(這是耶穌親自設立的)

4.永生的盼望

5.其他...請補充

如果有任何違背的地方

就不可能符合聖經的教訓了

Ps.我沒看過摩門經

所以無法去做任何的評論

• 匿名使用者
    2 0 年前

尼腓二書29:6~8你們這些愚人,你們要說:一本聖經,我們早已有了一本聖經,我們不再需要更多的聖經。除了猶太人的那本外,你們還得到過一本別的聖經嗎?你們豈不知道民族不止一個嗎?你們豈不知道我,主,你們的神,曾創造了所有的人,記得各海島上的人;管理上面的天和下面的地,把我的話帶給人類兒女,帶給世上所有的民族嗎?因而你們為了要多接受我的話而抱怨嗎?你們豈不知道兩個民族的見證就是一位有力的證人,對你們證明了我是神,證明了我記得這一個民族,像記得那一個民族一樣嗎?因此,我對這一個民族講的話和對那一個民族講的話是一樣的。當那兩個民族匯合在一起的時候,那兩個民族的見證也必匯合在一起。

2005-08-04 09:46:53 補充:

尼腓二書29:9~11我這樣做是要向許多人證實我在昨天今天直到永遠,都是不變的;也要證實我是照著我的旨意而講出我的話來的。你們不要以為我因已講了一句話,就不能再講另一句;因為我的事工還沒有完;就是到了人類的終結也不會完,從人類終結直到永遠也不會完。所以不要因為你們已有了一本聖經,就以為那裏面已包含了我所有的話;也不要以為我沒有使更多的事被記下來。因為我吩咐所有的人,在東方的和西方的,在北方的和南方的,還有在各海島之上的,他們必須把我對他們所講的話記下來;因為我必根據那些所要記寫的書裏面的話,來審判這世界,美一個人都要根據那所記的,按照他的行為而受審判。

2005-08-04 09:53:56 補充:

尼腓二書29:12~14因為我要對猶太人講話,他們要記下來;我也要對尼腓人講話,他們也要記下來;我也要對那些已被我帶出以色列家族的其他支族講話,他們也要記下來;我也要對大地上所有各民各族講話,他們也要記下來。猶太人將得到尼腓人的話,尼腓人將得到猶太人的話;尼腓人和猶太人將得到以色列失散了各支族的話;那以色列迷失了的各支族將得到尼腓人和猶太人的話。我那屬於以色列家族的人民,必歸聚到他們所屬的土地;我的話也必集合在一起。我必讓那些反對我的話和反對我那屬於以色列家族的人民的人們知道,我就是神,我曾和亞伯拉罕立約說,我必永遠記得他的後裔。

2005-08-04 10:01:44 補充:

我們[耶穌基督後期聖徒教會]並沒有只讀摩門經~我們也有讀聖經..因為那都是神的話語..而且我們知道我們不用批判別人..或者議論其他的宗教.說他的不是..因為那不是神所喜悅的..而且也不是一個正義的人該做的..神給了我們很特別的東西..就是自由的選擇權..讓我們自己選擇對與錯..善與惡..所以我們每個人都要為自己的決定

接受審判..

2005-08-04 10:22:42 補充:

悔改是很重要的..所以我們必須遵守誡命和貞潔律法等..並要用愛包容每一個人.我們才不會再次的犯罪..尼腓三書12:44但是我對你們說.要愛你們的仇敵.為詛咒你的人祝福.為恨你的人做良好的事.並為輕藐地使喚你和迫害你的人禱告.這樣你們纔能做你們在天上的兒女.因為他使他的太陽照臨惡人.也照臨好人。上面的有疑問說個人行善這部分..我想說...耶穌在來臨時.他所承受的苦..為我們所承受的....很多人不相信祂..甚至罵祂用石投扔祂.甚至將祂釘死在十架上..但祂卻原諒了那每一個人.我們很難體會.

2005-08-04 10:22:57 補充:

還有更多的苦那是我們很難體會的..我們可能為了一點小事就會很計仇的..祂做這些是為了我們..我們也應該要像祂一樣..才能配稱的站在祂和天父的面前..我覺得這是必要的!..不是加入教會後或洗禮後..就很像自己什麼罪都沒有.就被救贖了..我們應該為自己的罪悔改..做個配稱正義的人

2005-08-04 10:25:40 補充:

我們為別人服務就等於為神服務

• 2 0 年前

underho1234:摩門經是為耶穌基督見證的另一部約書年代為近史發生在西元前600年至西元後800年間的美洲印地安人的祖先移民史所以並未與聖經有所衝突的地方既然不是寫在聖經中又如何有你所謂的疑竇呢!

2005-06-01 13:20:39 補充:

momo:何謂異端只是因為妳不信就是異端嗎那麼請問妳的家人是佛教徒妳信基督教對他們來講妳是否為異端呢?凡事莫以偏蓋全對於不瞭解的事物應謙卑學習而不是以一己之私來抹黑別人任何宗教信仰皆有其出處莫論斷難道妳的信仰沒有教導妳耶穌基督的教訓嗎?翻一翻馬太福音看看耶穌基督對妳說什麼

• 2 0 年前

本名是:【耶穌基督後期聖徒教會】

http://www.lds.org.tw/

妳真的想認識生命的目的與慈愛的神嗎?

這是個人選擇的決定,問大家會有好的和壞的評論,更令你難以信賴,勸告不要依靠屬血肉的。

自己去思考靈魂的價值,永恆的祝福與平安是否願意學習與追求。

如果你的感覺不對,就坦白與他們討論,清楚表達你的意見。

我自己是耶穌基督後期聖徒教會的教友,願神祝福你我能謙卑地蒙得神的喜悅,更了解永生的奧秘與幸福。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想重點是摩門教的摩門經是怎麼來的?

摩門經裡面的教義是否符合聖經?

• 匿名使用者
    2 0 年前

『我說、你必須重生、不要感到稀奇。風隨著(祂)自己意念吹動;而你們聽得見風聲,卻不知從何來、往哪去;只要是隨著聖靈生的、也是如此...』

如果,當你已經在基督教會受洗,潔淨了你的靈魂,你就和耶穌的聖靈共生死,於是聖靈會你身上永生不滅,讓愛在世間蔓延下去。

或許,你不是個基督徒,於是你在猶豫;覺得..很奇怪..不知要信還是不信?? 是可信還是不可信呢??

真理,是不會讓人猶豫的,而是直接相信的。

現在你會猶豫,那只是因為[他們人都很好]、[對你很好],可是如果你已經是基督徒,在你心中早已建立了真理和信念,你已經是『耶穌基督當期聖徒教會』的聖徒了。

我也知道,拒絕人很難,尤其他們對我們友善的時候,會讓我們更難拒絕;風隨著(祂)自己意念吹動;而他們聽得見風聲,卻不知從何來、往哪去;只要是隨著聖靈生的、也是如此...

所以,你的靈魂在讓你猶豫了,祂想告訴你:重生吧!跟隨著耶穌的愛與真理重生吧!

[摩門教是什麼?]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110504...

[論摩教]http://ccn.fhl.net/editorial/mormon.htm

[摩門教與基督教有何區別?]http://www.twccm.org.tw/CCM_Mag/8810/30.html

所以說,從天主教又分基督教,從基督教又分許多教派,現在又來個什麼「耶穌基督後期聖徒教會」,大家都把真理當兒戲,只想被救恩,還自動解脫宗教上的管制,無限上綱,自創學派...。

你做得好、有正念、實踐真理,哪有神不幫你的道理。

耶穌都說求人不如求己,哪來那麼多恩呀!再多也不夠那些人用的。

參考資料: 我的信念、我的真理、我自己的和耶穌的聖靈
  • 匿名使用者
    2 0 年前

給momo:

對於momo發表的言論,我有許多的疑問,我是一個耶穌基督後期聖徒教會的返鄉傳教士,對於本教會的教導及教義,我是100%相信真實的,針對啟示錄22:18-19的這兩段經文,在聖經舊約也有提起過,而且需要告訴你一個事實,啟示錄並不是新約聖經中的最後一部約書,請你多多研究聖經的時間背景,並且多多詳細的閱讀,不要被一些以訛傳訛的流言矇蔽了你的良知,一昧的在無知中批評,那才是神所憎恨的,看看聖經中雅各書中的第一章第五節,告訴你該如何做.

2005-05-30 15:10:09 補充:

關於一夫多妻,你的觀念也是錯誤的,現在你可以到台灣的任何一個耶穌基督後期聖徒教會去觀察及了解,有哪一對本教會的夫妻是實行一夫多妻制, 本教會已經很明白的規定,實行一夫多妻的教友馬上"開除教籍",因此你所聽到那些實行一夫多妻的人士是已被本教會"開除教籍"的人,並非耶穌基督後期聖徒教會的教友,就像王姊妹~小璟所說的一樣"聖經:所有的紛爭ˋ猜忌ˋ論斷都來自撒旦。"我相信本教會是地面上唯一真實的教會,聖經和摩門經皆是來自於神的話語,絕無從聖經中增加或刪減.

2005-05-30 15:21:57 補充:

如果momo還有任何問題,歡迎來信與我們一起討論,或是到你家附近的耶穌基督後期聖徒教會去了解真實的情形,不要被撒旦影響而失去永生的機會,我要謙卑及神聖的向你見證耶穌基督後期聖徒教會是地面上唯一而真實並且經由神之手所創立的教會,我以身為耶穌基督後期聖徒教會的教友為榮,May God bless you!!

2005-05-31 14:47:01 補充:

給momo

看來你還是執著於固定的形式不肯改變,你既然有這麼多的疑問,為何你不去親自了解,而只是一昧的以自己的刻版印象和人們的言語,左右著你的思想,在此我真的不想與您多作爭論,我只想請問您:

1.何為真正基督的教會?

2.先知如何產生的?

3.何為真正的洗禮?

4.為何世界有如此多的教會產生,哪一個才是真正耶穌基督真正的教會?

5.何為聖職?如何授與?誰可擁有聖職?

6.亞伯拉罕有多少任妻子?

2005-05-31 15:02:54 補充:

一夫多妻制的問題,你仍是還沒搞懂,斯密約瑟的妻子只有一位,也就是斯密艾瑪,其他就如王姊妹-小璟所說的那是1800年代才有多妻制度

而且那是因為

那時多戰爭 疾病

就會有弟兄去照顧 死了丈夫的姊妹

由他給她們生活的支柱

但是那只是金錢的往來

也不住在一起 也沒性行為

還有一件事要請問您,在聖經的舊約中有15部約書已經不見了,請問它們在哪裡,您不是一直強調不能刪減或增加嗎?

2005-05-31 15:15:18 補充:

宗教信仰是個人的自由,請別已偏積極不實的言論來影響一個人,追求真理的路及權利

• 匿名使用者
    2 0 年前

momo

請問你也是基督教徒嗎

我看過你幾個回答

好像對摩門教有很多的負面想法

他們都說過

-----

那是1800年代才有多妻制度

而且那是因為

那時多戰爭 疾病

-----

如果對這件事情有疑惑

請禱告

讓聖靈回答你

若你不是基督教徒

那請你不要對基督教反感

謝謝

• 匿名使用者
    2 0 年前

給momo

我要跟你說

那是1800年代才有多妻制度

而且那是因為

那時多戰爭 疾病

就會有弟兄去照顧 死了丈夫的姊妹

由他給她們生活的支柱

但是那只是金錢的往來

也不住在一起 也沒性行為

在台灣後期聖徒教會的教友也達萬人

你可以去問問看

哪一個弟兄是多妻的?

我可以確定的說--沒有!

因為台灣的法律是不可能有多妻!

2005-05-27 19:36:42 補充:

聖經:所有的紛爭ˋ猜忌ˋ論斷都來自撒旦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。