台中第一廣場的確切位置?

台中第一廣場的確切位置?

2 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

好大阿這範圍...從跟公車司機說"到一廣下車"的下車位置, 一直到那個大商圈...注意喔~ 繼光街跟電子街都不算, 因為他們都通稱為繼光街或電子街...以古早來說, 在"仿羅浮宮"的玻璃屋拆掉以前, 都是以那裡當一廣滴路標...就是現在用大蛋蛋圍起來的地方~ 因為我是路痴, 所以我無法告訴你地址或在哪條路...也就是說~ 哈哈! 問人說"這是哪裡",回答的人都說"這是一廣",這就是一廣了...不是回答一廣的就不是一廣了...這樣回答好像會更糊塗嗎? 哈哈~ 那就... 轉吧!七彩霓虹燈!

2005-05-24 20:36:11 補充:

嘿嘿~你很久沒來台中了喔~ 好像幾年前就拆啦~ 我也不知道確切的時間~幾年前我繞來繞去都找不到玻璃金字塔...小時後還有的說...所以啦!如果還沒拆的話,那我找不到可能就是鬼擋牆吧...ㄏㄏ^^"應該是拆了~地下街也沒了...

參考資料: 住台中的路痴台中人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就在台中火車站的前面而已

台中火車站前站直走出去往中正路的方向很快就會到了

會在綠川西街看到一座橋還有很多公車,還蠻明顯的

如果你從另一邊來的話,就順著中港路一直下來就會看到中正路,快到火車站的時候就會看到了(過自由路後往兩旁會看到誠品龍心、繼光商店街的招牌)那附近蠻熱鬧的

現在比較多外勞會去那邊,假日都變成外勞的聚集地了

四邊的道路分別是:中正路、繼光街(商店街)、綠川西街、成功路

入口處是在綠川西街的方向那邊有個廣場,也面向火車站,假日有的時候會有人在那邊表演

如果你想要更詳細的地圖的話可以到這裡打"第一廣場"就找的了

http://maps.yam.com/yam/search.asp

TO 風:我今年還有去台中,只是只去了電子街找朋友沒到一廣去

地下街沒囉?那好吃的鮮蝦餛飩湯咧?

這樣的話...嚕嚕阿展你就只能認公車站囉~~金字塔沒了...

2005-05-24 17:54:20 補充:

請問一下風喔~~

你說的仿羅浮宮"的玻璃屋是不是就是我說的"透明的金字塔"阿?

那個已經拆掉了嗎?什麼時候的事情阿?我都不知道哩?

參考資料: 曾經住在台中
還有問題?馬上發問,尋求解答。