匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

耶教.背著十字架的人

凡不背著自己十字架跟從我的.也不能做我的門徒.

那你所背的是什麼?

已更新項目:

都是好解答.難下論只交付投票.

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

十字架意指我們每個人所遇到的環境、難處或人、事、物。

比如我在跟人相處上可能有位同學或同事甚至家人彼此的互動脾氣很難搞

這時候就要學習耶穌將自己被釘在十字架上,讓己的意見消匿、讓己脾氣被死釘

、模成基督的死。

我們要活的是基督復活的生命,老舊的己被修剪之後與人的相處自然能散發馨香之氣。愛人的度量也逐日被擴大。

太10:38 不背起他的十字架,並跟從我的,也配不過我。

太10:38

註1 直譯,拿起。基督領取父的旨意釘了十字架。(二六39,42。)當祂受浸時,祂已經算是釘十字架了。從那時起,祂就背著自己的十字架,實行神的旨意。祂所呼召的人是與祂聯合為一的。祂要求他們背起自己的十字架,並跟從祂;這就是要他們將自己擺在一邊,而接受神的旨意。這要求他們不惜任何代價,先把愛給祂,使他們能配得過祂。

太10:38

串a 太十六24可八34路九23十四27

太16:24 於是耶穌對門徒說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。

可8:34 於是耶穌叫群眾同祂的門徒來,對他們說,若有人要跟從我,就當否認己,背起他的十字架,並跟從我。

路9:23 耶穌又對眾人說,若有人要跟從我,就當否認己,天天背起他的十字架,並跟從我。

路14:27 凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。

串b 太四19

太4:19 耶穌對他們說,來跟從我,我要使你們作得人的漁夫。

參考資料: 我的教會生活、聖經
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要求他們背起自己的十字架,並跟從祂;這就是要他們將自己擺在一邊,而接受神的旨意。這要求他們不惜任何代價,先把愛給祂,使他們能配得過祂。

• 琬瑜
    Lv 7
    2 0 年前

十字架的定義是捨己

所以你要好好學習如何捨己阿

參考資料: solitude_kentin_kinki_kids回憶錄
  • 匿名使用者
    2 0 年前

耶穌背起十架

走向了各各他 為的是要完成父神的旨意

相同的今天神在每一個基督徒身上

都有神要他完成的工作

唯有完成工作,才配得主耶穌的稱讚(太25:21)

這十字架只是一個比喻

十字架是耶穌奉獻自己生命的記號

在今日基督徒背起十字架 也同時表明奉獻自己的生命

表明自己將自己釘在十字架上

從此為主活 為主死(林後5:15)

參考資料: 聖經
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想應該是

罪惡

寬恕

解救

贖罪....

還有問題?馬上發問,尋求解答。